
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.08.2017
geändert: 14.08.2017
Zutaten
Spinat-Lachs-Lasagne
- 60 Gramm Mehl
- 325 Gramm Milch
- 325 Gramm Gemüsebrühe
- 20 Gramm Butter, ungesalzen
Für die Sosse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Lachs in Wuerfel schneiden
Spinat auftauen, aufgetauten Spinat mit einer halben geriebenen Zwiebel und etwas Speck in Wuerfeln mischen
Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze/175° C Umluft vorheizen.
Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Min./100°/Stufe 4 köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und
noch 4 Min./100°/Stufe 4 köcheln.
Etwas Béchamelsauce in eine gefettete Auflaufform geben.
Lasagneplatten, Lachs, Spinat und Sauce abwechelnd schichten. Mit Béchamelsauce abschließen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
ca. 45 bis 60 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
BlauerVogel:Ist mein 1tes Rezept. Ich gelobe Besserung
Düsseldorferin: Ich hab es mit Spinat gemacht
Schade,
hier ist beim Einstellen des Rezepts einiges durcheinander geraten.
Leider sind die Zutaten und Mengenangaben unvollständig - und soll es nun Wirsing oder Spinat sein?
Leider ist auch bei diesem Rezept die Zutatenliste unvollständig.
Gruß aus NRW
Hallo,
bitte entschuldigt die Bewertung, sie kann als ungültig angesehen werden denn ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert! Habe mich verklickt. Sorry!