Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 50 g natives Olivenöl
  • 100 g grüne Paprikaschote in Stücken
  • 150 g Zwiebeln halbiert
  • 100 g passierte Tomaten (Konserve)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 800 g Kartoffeln geschält, in Würfel
  • 400 g Wasser
  • Salz nach Geschmack, oder 1TL Fischpaste
  • 300 g Thunfisch, frisch gewürfelt oder z.B. ersatzweise Garnelen
  • 6 Stängel Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Olivenöl, grüne Paprika, Zwiebel, passierte Tomaten und Knoblauch in den  Mixtopf geben 4 Sek./ Stufe4 zerkleinern und 7Min./ Varoma / Stufe1 dünsten.

  2. Paprikapulver zugeben und 5 Sek./ Stufe 3 vermischen.

  3.  Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln zugeben und 2 Min./ Varoma / Linkslauf"Linkslauf"

    Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

  4. Wasser und Salz zugeben und 20 Min./ Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen. 

    Testen, ob die Kartoffeln gar sind, und ggf. die Garzeit um 5 Min. verlängern.

  5. Thunfisch (oder Garnelen, etc.) zugeben und 3 Min./ Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen. Petersilie und Salz nach Geschmack zugeben und 5 Minuten im 

     

    Mixtopf ziehen lassen, bevor das Gericht serviert wird.

Tipp

Wem es zu wenig Soße ist kann bei Bedarf noch mehr passierte Tomaten

und Wasser hinzugeben. Ich nehme meistens mehr Flüssigkeit.

Gutes gelingen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch mit Kartoffelragout

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2013 - 17:47
    5.0

    "So koche ich gerne" . . .  bis auf die Fischpaste steht das Rezept in diesem Kochbuch drin.

    Ich mache es auch immer ohne diese, dafür gebe ich aber noch eine gute Prise Chilliflocken hinzu. Ein wirklich sehr leckeres Rezept, dass vor allem mein Jüngster liebend gerne ißt.

Are you sure to delete this comment ?