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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 500 g grünen Spargel
  • 200 g Coktailtomaten

Soße

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock, selbstgem.
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Mehl
  • Oregano und Basilikum, (2 Zweiche oder mehr)
  • Zitrone, Salz, Pfeffer

Lachs

  • 500g g Lachsfilet
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Pasta

  • 500 g Tagliatelle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Die Trockenen Enden vom Spargel abschneiden und in ca 5cm Stücke 

    Tomaten Waschen und halbieren, zusammen mit dem Spargel im Varoma verteilen

  2. Lachs
  3. Den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten das die Schlitze frei bleiben.

    Den Lachs waschen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone marinieren. Auf dem Einlegeboden verteilen

  4. Soße
  5. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/Stufe5 zerkleiner, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu geben 2,5Min/Varoma/Stufe2 dünsten

    Wasser und Suppengrundstock dazu geben.

  6. Varoma aufsetzen 25Min/Varoma/Stufe1 garen.

     

    In der zwischenzeit die Tagliatelle nach Backungsanweisung auf dem Herd kochen.

  7. Varoma zur Seite stellen, evtl. Warm halten.

    Garflüssigkeit auffangen und 400g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die restlichen Soßenzutaten dazu geben 5Sek/Stufe10 danach 3,5Min/100°C/Stufe2 aufkochen.

    10Sek/Stufe8 aufschäumen.

     

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und Servieren.

     

Tipp

Statt Lachs Hähnchenbrust gewürfelt.

Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tagliatelle mit grünem Spargel und Lachs

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Kommentare

  • 30. Mai 2024 - 21:48
    5.0

    Super lecker!

  • 17. Juni 2020 - 17:06

    Keller-SH:
    Hallo, Hattest du die gleiche Menge an Räucherlachs verwendet?

  • 24. April 2020 - 07:18
    5.0

    DAS WAR GUT HMMMMtmrc_emoticons.-)

    Ich habe das Rezept mit Vollkornsphaghetti und Räucherlachs gekocht.
    Die Vollkornsphaghetti habe ich abgegossen, zurück in den Kochtopf gegeben, Sauce, Spargel und Tomaten aus dem Thermomix dazu gegeben sowie den kleingeschnittenen Räucherlachs, dann umgerührt und fertig....auch am nächsten Tag erwärmt noch ein tolles und leckeres Gericht!
    Danke für`s einstellen !

  • 19. Mai 2019 - 01:56
    4.0

    Schnelles und leckeres Spargelgericht. Das nächstes Mal wird es auch den Lachs dazu geben. Hatte stattdessen die doppelte Spargelmenge.

  • 20. März 2019 - 21:30
    5.0

    super super hammer lecker!
    Hatte den lachs aber nur 15 min im varoma, das hatte bei unserem frischen lachs gereicht und die tomaten nur 2 min zum schluss dazu gegeben (laut den Tipps) und statt creme fraiche schmand zur hand genommen! Definitiv ein großartiges gericht!!

  • 29. April 2018 - 14:21
    5.0

    Superlecker
    Hat allen sehr gut geschmeckt. Habe Garnelen provencal von A..i tiefgefroren in den Varoma. Zeitlich perfekt und geschmacklich der Hammer. Beim nächsten Mal werd ich auch die Tomaten nur die letzten 5 Minuten dazugeben. Ist geschmacklich zwar so auch super, aber fürs Auge nicht soWink. Creme fraiche hatte ich einen 200 g Becher und hab den auch komplett verwendet. Dieses Rezept ist wirklich zu empfehlen

  • 26. April 2018 - 19:23

    Super lecker und easy! Das wird es öfter geben!! Sogar sehr ww geeignet!

  • 13. April 2018 - 12:58
    5.0

    Ich habe das mit King Prawns Garnelen gemacht - war auch super!!! Tiefgefroren passte das genau mit der Garzeit!

  • 10. April 2018 - 20:34
    4.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben nur ein bisschen mehr Würze gebrauchtWink

  • 8. April 2018 - 22:23
    5.0

    Hat uns super geschmeckt !

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