- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 50-100 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 4-8 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Schalotte halbiert
- 20 g Ingwer
- 90 g Olivenöl
- 5 Stück Limetten
- 500 g Garnelen TK
- 0,5-3 gehäufte Teelöffel Sambal Oelek
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti am besten in einem großen Topf auf dem Herd in Salzwasser bis zur gewünschten Festigkeit kochen.
Die Garnelen im Garkörbchen antauen lassen und mit lauwarmen Wasser abspülen.
Parmesan in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 2-3 x kurz auf Turbo zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Scharlotten und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 5 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.
Währenddessen 5 Limetten auf der Arbeitsfläche mit dem Handballen rollen, danach halbieren und den Saft auspressen.
Den Limettensaft und das Sambal Oelek je nach Geschmack dazu geben. Das Ganze mit 2 Messbechern Wasser aufgießen. Und 3 Minuten bei 100Grad Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Garnelen dazu geben und 3 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Am Ende die abgegossenen Nudeln wieder in den großen Topf geben. Petersilie und den Inhalt vom "Mixtopf geschlossen" dazu geben und alles gut verrühren.
Am Ende alles auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, schnell und einfach. So ist es mir am liebsten 😊 allerdings für mich zu viel Säure der Limetten und zu viel Flüssigkeit. Deshalb "nur" 4 Sterne.
Aber das wird es sicher öfters geben entsprechend abgewandelt.
Vielen Dank dafür!
Sehr gutes Rezept, Spaghetti mit Garnelen!
Wirklich sehr lecker, 5 Sterne verdient.
Wobei ich dazu keinen Parmesan gebe, da er nicht zu Pasta mit allem aus dem Meer passt!
Das Rezept ist sehr lecker und ich schließe mich meinen Vorgängern an, wie beim Italiener.
ich nehme beim nächsten mal einen Messbecher weniger Wasser.die scampis schwammen noch bei mir.
Sehr lecker, aber würde beim nächsten Mal nur die Hälfte der Limetten nehmen. Das Gericht war schon sehr
"sauerlastig".
Wow, dieses Rezept ist fantastisch!!! vielen dank!!
Lecker und sehr mediterran. Wie beim Italiener... Und wie das duftet..... Genial...!
Ich selbst füge noch zum Schluss schwarze Oliven und Basilikumblättchen hinzu...Volle Punktzahl von mir.. Weiter so....!