- TM31
Zutaten
Lachs mit Zucchini und Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Jasminreis
- 1 mittelgrosse Zucchini, in Stiften
- 4 Stück Lachsfilet, TK angetaut
- 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Basilikumsauce
- 30 g Mehl
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und zu einem Päckchen verschließen.
Zwiebeln und Knobi im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser und Brühwürfel zugeben Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Varomabehälter aufsetzen, Lachspäckchen auf den Einlegeboden legen 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Zucchinistifte im Varomabehälter verteilen (Lachs wieder oben drauf) ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
400 g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen und alles andere außer Basilikumblätter im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 vermischen und mit Spatel nach unten schieben.
3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen
Basilikum zugeben 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Lachs mit Zucchini und Reis
Basilikumsauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?