Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs mit Zucchini und Reis

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Jasminreis
  • 1 mittelgrosse Zucchini, in Stiften
  • 4 Stück Lachsfilet, TK angetaut
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Basilikumsauce

  • 30 g Mehl
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs mit Zucchini und Reis
  1. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen,  auf eine gebutterte Alufolie legen und zu einem Päckchen verschließen. 

    Zwiebeln und Knobi im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 

    Wasser und Brühwürfel zugeben Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

    Varomabehälter aufsetzen, Lachspäckchen auf den Einlegeboden legen 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

    Zucchinistifte im Varomabehälter verteilen (Lachs wieder oben drauf) ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 

  2. Basilikumsauce
  3. 400 g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen und alles andere außer Basilikumblätter  im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 vermischen und mit Spatel nach unten schieben.

    3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen

    Basilikum zugeben 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs mit Zucchini, Basilikumsauce und Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?