Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1200 g Wasser
  • 2 Eßl. Gemüsebrühe
  • 300 g Kartoffeln
  • 800 g Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stück Lachs
  • 10 g Zitronensaft
  • Dillsauce:
  • 1 Bund Dill, ohne Stiele
  • 150 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 10 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen..

    Spargel in den Varoma geben.

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier so auslegen, dass die seitlichen Öffnungen frei bleiben. Lachs mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Dill auf den Lachs legen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
    Den Varoma mit Spargel samt Einlegenboden mit Lachs auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen. 25 - 30 min./Varoma/St. 1 alles zusammen garen, umfüllen und warmstellen.
    Garflüssigkeit auffangen.

    Dillsauce:

    Dill in den  Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 hacken.
    300 - 350 g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. Nochmals 10 Sek./St. 3 verrühren.
    Den Lachs mit Spargel, Kartoffeln und der Dillsauche servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs mit Spargel, Kartoffeln und Dillsauce

Drucken:

Kommentare