- TM31
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Mangoldstaude
- 250 g Lachs
- 100 g Parmesan
Soße
- 1 Zwiebel
- 40 g Öl
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan reiben, 15 Sek. / Stufe 10, umfüllen.
Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Mixtopf verschließen.
Mangold putzen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Die Stile etwa 0,5 cm dick schneiden und zuerst in den Varoma geben, die restlichen Streifen darüber.
Lachs in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und auf dem Mangold verteilen.
Jetzt das Ganze 20 Min. / Varoma / Stufe 1 vorgaren, Garprobe an den Kartoffeln durchführen und evtl. Zeit zugeben. Alles in einer Auflaufform verteilen.
Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Mehl darüber stäuben und 1 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Restliche Soßenzutaten und Garwasser zugeben, evtl. 5 Sek. / Stufe vermischen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
30 g Parmesan zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Soße über das Gemüse und den Lachs geben, mit Parmesan bestreuen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr lecker geschmeckt!
Allerdings haben wir Rotbarschfilet gehabt, das ich mehliert und in der Pfanne dazu angebraten habe.
Und das Gemüse und die Kartoffeln werde ich nächstes Mal etwas würzen vor dem Überbacken.
Sehr gutes Rezept, vielen Dank dafür
Leckeres Rezept für Mangold. Ich würde etwas weniger Salz nehmen. Den Lachs habe ich auch nicht vorgegart sondern die Filets einfach unten in die Auflaufform gelegt. Und ich habe gleich 4 Filets genommen.
Super super lecker!! Danke für das Rezept.
So lecker. Alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept .
sehr lecker von uns gibt es 5 Sterne
Schmeckt sehr gut.
Vielen Dank fürs Einstellen
Petra
Mmmhhhhh.....!!!! Mehr muss man dazu nicht sagen!
Sehr gut, die Salzmenge wurde reduziert, Knoblauch in die Sauce, schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut. Salz hab ich etwas reduziert. Die Kartoffeln während der Soßenzubereitung einfach schon im Rohr noch nachgegart.(Waren noch nicht ganz weich.) Wer will kann evtl. die Fischmenge etwas erhöhen.
Tolles Gericht. Habe den Lachs auch ungegart direkt mit in den Ofen. Funktioniert bestens!
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