thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatzutaten

  • 2 Packung Matjesfilet, (8 Filets)
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Äpfel, am besten säuerlich
  • 200 g Schmand, (ein Becher)
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Sauere Sahne, (ein Becher)
  • 10 g süße Sahne
  • 2 hartgekochte Eier
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Apfel (geviertelt), saure Gurken (halbiert), Zwiebel (geviertelt) und gekochte Eier (halbiert) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec /Stufe 5 zerkleinern. Wer es feiner mag, noch einmal 5 sec / Stufe 5 zerkleinern.

    2. Sahne, Schmand, Joghurt, saure Sahne zugeben und Linkslauf"Linkslauf" 30 sec / Stufe 3 verrühren.

    3. Das in Würfel geschnittene Matjesfilet dazugeben, kurz mit dem Spatel unterrühren und dann Linkslauf"Linkslauf" 20 sec / Stufe 1 komplett verrühren.

    4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, da der Hering meistens schon sehr salzig ist. Ich würze mit Salz, nachdem der Salat durchgezogen ist.

    5. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen, am besten schmeckt er, wenn er über Nacht ziehen kann.

     

Tipp

Mit gekochten Kartoffeln ein komplettes Mittagsgericht.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heringssalat nach Mamas Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?