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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Honig-Senf Souce

  • 90 g Weißer Balsamico Essig
  • 180 g Olivenöl
  • 60 g Honig
  • 30 g Senf mittelscharf
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Öl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe
  • 1 Portion Lachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Honig-Senf Souce
  1.  

    Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec/Stufe 5 verrühren.Danach mit dem Spartel über den Boden streichen, um den eventuell auf dem Boden klebenden Honig zu lösen und erneut 20sec/Stufe 6 verrühren.Abschmecken, umfüllen und ab in den Kühlschrank.

  2. Teig
  3. Mehl, Wasser, Öl, Hefe und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig danach einfach 25min im geschlossenen Topf gehen lassen.

    Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und 25min bei 200°C backen.

  4. Wenn der Flammkuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen und ihn mit einem Pinsel und der Honig-Senf Souce bestreichen. Anschließend den Lachs und den Lauch darauf verteilen und je nach Geschmack, noch einmal mit der Souce beträufeln.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Flammkuchen Sylter Art

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Kommentare

  • 13. September 2017 - 18:13
    3.0

    Mir war es von der Konsistenz her etwas zu feste und einnerte mich eher an Pizzateig anstatt Flammkuchen. Ich fand den Teig auch vom Geschmack her zu lasch, aber der Belag und Soße lecker!

  • 12. September 2017 - 16:31
    3.0

    Der Teig gefiel uns nicht, war für ein Blech eigentlich zu dick und wurde nicht knusprig. Die Zusammenstellung der Zutaten war lecker, habe jedoch noch zuviel von der Sauce übrig.

  • 12. September 2017 - 13:05
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Habe alles so gemacht wie angegeben und habe ein tolles Ergebnis bekommen.
    Der Teig war super fluffig, dass sich sogar der obere Teil beim Backen angehoben
    hat und mit Luft gefüllt, es sah aus wie eine Calzone.
    Soße mit Suchtgefahr, gibt natürlich 5 Sterne.

  • 11. September 2017 - 16:33
    4.0

    Habe den Lachs und die Zwiebeln die letzten 10min mitgebacken, weil ich Rohes auf dem Flammkuchen nicht so mag.
    Alles sehr lecker aber mir fehlte irgendwie noch das gewisse etwas. Wird trotzdem bestimmt mal wieder gekocht!

  • 10. September 2017 - 20:30
    3.0

    eigentlich nicht schlecht, aber ... der Teig war viel zu fest, natürlich habe die die ganze Sosse nicht darauf getan, trotzdem nicht harmonisch.

    Die Soße war übrigens sehr sehr lecker!

    VG Knobi

  • 10. September 2017 - 07:11
    5.0

    super lecker, aber 1/3 der Soße reicht

  • 7. September 2017 - 21:38
    2.0

    Der Teig war viel zu kross und ließ sich eher brechen wie schneiden und der Lachs ist leider in der Soße ertrunken und kam wegen der vielen Soße und Zwiebeln geschmacklich nicht zur Geltung.

  • 7. September 2017 - 19:10
    5.0

    Sehr sehr lecker!!!

  • 7. September 2017 - 13:31
    5.0

    Sehr leckere Idee!
    Hat uns gut geschmeckt und mache ich sicher wieder einmal wenn wir Gäste haben.
    Rezept ist schon mal gespeichert dafür.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 6. September 2017 - 19:28
    5.0

    Heute gemacht, suuuuper lecker - vielen Dank

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