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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Filets Rotbarsch, (600g)
  • 20 g Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft, (eingefrorene Petersilie geht auch)
  • 100 g Gouda
  • 1 Brötchen, altbacken
  • 1,5 Teelöffel Senf
  • 50 g Butter, in Flocken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln
  • 600 g Blumenkohlröschen
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 40 g Mehl
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    los geht's
  1. 1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (20x30cm) legen.

  2. 2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. (bei eingefrorener Petersilie, die schon klein gehackt ist, wird dieser Schritt weg gelassen.)

  3. 3. Käse, Brötchen, Senf und Butter zugeben 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern, über den Fischfilets verteilen und leicht andrücken. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. 4. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Blumenkohl in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.

  5. 5. Währenddessen Fisch im vorgeheizten Backofen auf 200ºC eine halbe Stunde backen.

  6. 6. Kartoffeln und Blumenkohl umfüllen und warm stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  7. 7. 500g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Frischkäse und Mehl zugeben 3 Min / 100°C / Stufe 3 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln, Blumenkohl und den Fisch servieren.

Tipp

1. Für die Kräuter-Käse-Kruste können Sie frische oder gefrorene Kräuter nehmen.

2. Sauce mit einem Spritzer Zitronensaft und / oder Muskat abschmecken.

3. Ich löse das Mehl zuerst in einer Tasse mit etwas Wasser auf und gebe es dann zum Frischkäse dazu (Schritt Nr. 7).

 4. Statt Blumenkohl schmeckt auch grüner Salat dazu.

Dieses Rezept ist das 3. Finessen Rezeptheft 2012 / S. 12

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fisch mit Kräuter-Käsekruste dazu Kartoffeln und Blumenkohl

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