Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
34min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 Gramm heißes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 400 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 450 Gramm Buntes Gemüse, z.B. Paprika, Champignons, Möhren,Zucchini
  • 3 Fischfilets, in Würfel schneiden
  • 2 EL Curry-Paste mild

Soße

  • 300 Gramm Kartoffel- und Fischsud
  • 200 Gramm süße Sahne
  • 40 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Senf
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühenpulver
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Gareinsatz füllen und einhängen. Buntes Gemüse (in Streifen und/oder Scheiben) in den Varoma geben. 

    2 EL Currypaste in eine Schüssel geben und den Fisch darin vorsichtig verrühren, danach auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden verteilen (die seitlichen Schlitze offen lassen, überstehendes Backpapier umklappen, damit der Fischsud aufgefangen werden kann).

    Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

  2. Soße
  3. Kartoffelsud sowie Fischsud vom Backpapier (insgesamt 300 g) mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 verrühren.

    Danach 4 Minuten/100°/Stufe 4

Tipp

Anstatt der Sahne für die Soße kann auch weitere 200 g Garsud verwendet werden.

Es kann Fischfilet nach Wahl für das Rezept genommen werden z. B. Seelachsfilet, Pangasius etc.

Ich habe das Rezept im Wunderkessel gesehen und etwas abgewandelt. Da ich hier nichts ähnliches gefunden habe, will ich euch das Rezept nicht vorenthalten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry-Fischfilet in Senf-Dill-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2020 - 13:32
    5.0

    Sehr lecker.
    Habe die Fischfilets am Stück gelassen und statt Currypaste die Soße mit Curry abgeschmeckt.
    Da wir das Gemüse nicht ganz so weich mögen, gebe ich es erst in den letzten 20 Minuten in den Varoma.
    Wird es bestimmt noch öfter geben, vielen Dank für das Rezept!!

    Liebe Grüße
    Barbara

  • 14. November 2016 - 16:37
    5.0

    Sehr lecker! Schnell und einfach zubereitet, wird es bestimmt nochmal geben.Love

  • 14. Oktober 2016 - 05:45
    5.0

    Einfach nur L E C K E R! Vielen Dank! Das wird es ganz bestimmt öfters geben tmrc_emoticons.)

  • 12. Dezember 2015 - 19:43
    5.0

    Immer wieder gut!!!

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

  • 4. November 2015 - 16:06
    5.0

    Hallo,

    ich habe dieses Rezept heute gemacht und fand es einfach richtig gut.

    Die Kombie mit dem Fisch und der Soße ... Einfach richtig lecker.

    Ich hab mir das Rezept schon in mein persönliches Rezeptbuch geschrieben.

    Liebe Grüße Always

  • 25. Januar 2015 - 18:18

    Hallo, kann mir jemand von euch einen tipp bezüglich des Warmhaltens vom fisch, gemüse und den kartoffeln geben, während ich die Sauce mache? Habe das Rezept, was suuuuperlecker war, letzte  Woche  schon einmal zubereitet, nur habe ich letztendlich die Mikrowelle zur Hilfe genommen, was bestimmt nicht sein soll.

     

    lieben Gruss

    Ingrid, der Neuzugang

  • 25. April 2014 - 20:04
    5.0

    Dieses Rezept koche ich schon seit einiger Zeit, es gelingt immer und schmeckt super. Genial und ein All-in-One-Gericht!!!

  • 25. Februar 2014 - 15:32
    5.0

    Gerade gegessen, hat super geschmeckt, die ganze Familie war satt und glücklich! Hab' Seelachs, karotten, paprika und lauch und statt kartoffeln cous cous verwendet, ergebnis war fantastisch!

    5Sterne und vielen dank für's einstellen!!! Big Smile

  • 26. Januar 2014 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker! Das Fischfilet habe ich mit Curry gewürzt und ganz gelassen und als Gemüse ein Paprika-Trio genommen.

  • 16. Juli 2013 - 11:30
    5.0

    Hallo Judith,

    bei uns gabs das Rezept gester, war superlecker! Hatte auch keine Currypaste zu Hause, hat aber nicht gestört. Hab statt Sahne den Rest meines offenen Mascarpone genommen (waren noch 100g) und die fehlenden 100g noch Garflüssigkeit genommen. Vielen Dank fürs Einstellen! ❤