Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Wasser

Füllung

  • 400 g Wasser
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 100 g Räucherlachs, in Scheiben
  • 200 g Schmand
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Stück Eier
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.

     

     

  2. Füllung
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Brokkoli und Lachs auf dem Teig verteilen. Mixtopf leeren.

    Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren, über die Quiche gießen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Quiche in 6 Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli-Lachs-Quiche, finessen 1/2013

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juli 2022 - 17:32
    3.0

    Uns war die Quiche zu trocken, schade für den teuren Lachs
    Angaben zur Temperatur und Backzeit wären auch hilfreich, bei mir waren es 30 min. bei 200 Grad

  • 13. November 2021 - 14:10
    5.0

    Hallo, mache die Quiche schon zum 2. Mal und ist super lecker und schnell zubereitet! Sehr zu empfehlen! Smile Ich könnte auch ein Foto zur Verfügung stellen.

  • 5. August 2018 - 20:47
    5.0

    Gestern das erste Mal zubereitet. Ich habe noch halbierte Cherrytomaten mit raufgelegt. Ist was für die Optik und den Geschmack. Beim nächsten Mal würde ich noch etwas mehr würzen, aber insgesamt ein gelungenes leckeres und gesundes Essen.

    warum auf den TM verzichten?

  • 10. Januar 2017 - 15:08
    4.0

    Diese leckere Quiche habe ich zu meinem 50. Geburtstag gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt.

  • 19. Dezember 2016 - 19:02

    P_A_T_R_I_C_I_A hat geschrieben:

    Danke für das Rezept.

    Von der Quiche habe ich auch ein Foto. Kann ich gern reinstellen, wenn du die Funktion dafür freigibst.




    Sollte gehen ei Bild einzustellen soweit ich es versucht habe sind die Funktionen frei watawa hast es evtl. Noch nicht gelesen

  • 7. November 2016 - 09:45

    Smile Habe ich gestern gekocht! Sehr zu empfehlen!

  • 3. Januar 2015 - 23:04
    5.0

    Total lecker und echt schnell gemacht. ...schmeckt bestimmt auch noch mit anderen Gemüsesorten.Werde ich garantiert noch ausprobieren!  tmrc_emoticons.)

  • 31. August 2014 - 21:36

    Haben gerade die Broccolilachsquiche gegessen und die ganze Familie  war begeistert.Leider war kein Grad Zahl   für den Backofen und die Backzeit angegeben .Habe beides in einem Finessenheft nachgesehen .200 Grad und 40 min.Aber sonst super lecker.

    S I Z M I X

  • 17. April 2014 - 12:03

    Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich möchte es morgen, passend zu Karfreitag, ausprobieren. Nun sehe ich aber nirgends eine Angabe, bei wieviel Grad die Quiche backen muss. Wer kann mir das verraten? Besten Dank und frohe Ostern!

  • 23. März 2014 - 19:24
    5.0

    Super lecker. Und für echte Lachsfans ruhig zwei Scheiben mehr drauf packen. Genial! Könnte ich mir auch gut mit Blumenkohl und Schinken oder Schinken Ananas vorstellen....