- TM31
Zutaten
- 250 g Naturreis, (alternativ parboiled Dinkel)
- 1250 g Wasser
- 1 TL Salz
- 750 g Brokkoli
- 500 g Lachsfilet (TK)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Öl
Sauce
- 200 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf1
- 100 g Schmand oder saure Sahne
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 20 g Mehl
- 1-2 EL süßer Senf
- 1 EL Estragon, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Naturreis im Garbkörbchen 20 min / 100°C / St. 1 garen.
Brokkoli in Röschen teilen, in den Varoma geben, auf den Mixtopf aufsetzen, zusammen mit dem Reis noch mal weitere 20 min / VAROMA / St. 1 weitergaren.
In der Zwischenzeit das aufgetaute Lachsfilet würfeln, in der Pfanne in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen. Alternativ kann man die Lachswürfel natürlich auch im Varoma-Einlegeboden mitgaren.
Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen, Reis und Brokkoli warmstellen.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, ca. 3 min / 100°C / St. 4 aufkochen.
In einer großen Schüssel Reis, Brokkoliröschen, Lachswürfel und Sauce vorsichtig vermengen!
Tipp
Wenn man das Gericht statt mit Naturreis mit Dinkelreis (parboiled Dinkel) zubereitet, verkürzt sich die Garzeit. Der Dinkel braucht insgesamt auch nur ca. 20 min, so dass man ihn direkt zusammen mit dem Brokkoli garen kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Pilates-Tante: Hast du da den Bulgur gleich mit im Thermomix gemacht?
Sehr sehr lecker, nur die Kochzeit für den Brokkoli war zu lang.
LG Katharina
Super lecker!
Das wird es bei uns bald wieder geben! Zuerst klang es fast ein wenig zu gesund, aber es hat wahnsinnig gut geschmeckt!!! Tolles Rezept!
Lecker und einfach. Habe noch etwas Zitronengraspaste als Gewürz dran getan.
Schnell und lecker, solche Rezepte liebe ich
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Schon mehrfach nach gekocht. Sooooo lecker, wird noch öfter auf den Tisch kommen. Einfach gut.
Hab das Rezept mit Bulgur und TK-Lachs probiert. War in 25 Minuten fertig und hat ganz toll geschmeckt, Danke.
Danke Euch allen für die lieben Kommentare! Freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat
Liebe Grüße Tobilinda
...uns hat es auch sehr lecker geschmeckt
Es hat so lecker geschmeckt, alleine die Soße verdient die volle Anzahl Sterne!