Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

-

  • 600 g Kabeljaufile TK
  • 150-200 g Landkornreis
  • 1100 g Wasser
  • Gemüse, z.B. Möhren, Brechbohnen oder Zuccini
  • 1 geh. TL Salz

Sauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Bund Dill frisch, Oder TK
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fisch auftauen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In den Varomaeinlegeboden legen. Ich habe Möhren und Brechbohnen genommen. Die Möhren hab ich in Scheiben geschnitten und mit den Brechbohnen in den Varoma getan. 

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Gareinsatz einfügen und den Reis abwiegen. Anschließen das Wasser über den Reis geben und Salzen.

    Dann 25 minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Garprobe machen, wenn noch nicht ferig ist die Zeit verlängern. Reis, Gemüse und Fisch warm stellen. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

    Sauce

    Butter sowie 1/2 Bund geschnittenen Dill in den Mixtopf geben ( als TK habe ich einen gut gefäuften TL genommen)und 1,5 Min./Varoma/Stufe 1anschwitzen. Mehl hinzufügen und

    3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Bei Bedarf zwischendurch das Mehl, dass sich am Mixtopfrand sammelt mit dem Spaterl runterschieben. Unter Rhren (also 9 Min./Varoma/Stufe 2) 500g Garflüssigkeit oben durch die Deckelöffnung langsam einschütten. In der zwischen Zeit das Eigelb mit der Sahne in einer Tasse vermischen. Nach ablauf der Zeit das Eigelb-Sahne-Gemisch ohne Temperatur unter Rühren (1 Min./Stufe 2-3) ebenfalls durch die Deckelffnung eingeben und restlichen Dill hinzugeben ( als TK wieder ein guten TL). 

Tipp

Die Dillsauce hab ich von selfmademan84 genommen und in dieses Rezept eingefügt. Passt sehr gut und ist echt lecker. Laut originalrezept nimmt man 500g fleischbrühe ich hab die Garflüssigkeit genommen.

Man kann sogar es pürieren und als beikost für die kleinen geben. Unser Sohn ist 10 Monaten für ihn hab ich von allen etwas in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" getan und kurz püriert. Ihm hat es sehr gut geschmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All in one. Kabeljaufile mit Reis, Gemüse und Dillsauce

Drucken:

Kommentare