- TM5
Zutaten
Mehl
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 0,2 Liter lauwarmes Wasser, =200 ml
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit der Prise Zucker in dem lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen.
Das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Salz und das Olivenöl am Rand ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Thermomix auf " Modus „Teig kneten“" einstellen und 2:30 Minuten durchkneten. Dabei die aufgelöste Hefe in den ersten 30 Sekunden langsam in den "Mixtopf geschlossen" eingießen.
Den Teig in eine Rührschüssel geben oder im "Mixtopf geschlossen" belassen und 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viele ausprobiert und der hat am besten abgeschnitten. Dann hauf einem Pizzastein im Gasgrill gebacken, einfach TOP !! Wie aus der Pizzeria ☺️
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Der Teig ist eine Wucht, genau nach Rezept gemacht, schmeckt sehr lecker, ich mache nua mehr diesen, locker 5 Sterne verdient, danke für das Rezept lg. 👍👍👌👌😋😋
"Sanftrührstufe" I"Sanftrührstufe" Habe soeben den Pizzateig gemacht, mit Schinken und Paprika, Käse belegt und bei 220 grad Ober und Unterhitze gebacken, dafür möchte ich gerne 5 Sterne vergeben. Super lecker, danke für das Rezept. LG. Eman. 👍👍😋😋
Ich habe soeben den Pizzateig gemacht und mit Schinken Paprika würfeln Käse belegt und bei 220 grad Ober und Unterhitze gebacken, ich möchte 5 Sterne vergeben glg und danke für das Rezept. EMAN
Wie lange muß die Pizza im Backofen?und bei wieviel Grad
Wenn der Teig zu flüssig ist:
Bitte dann weniger Wasser nehmen und die Konsistenz (während des Zugiessens des Wassers) des Teiges zwischendurch prüfen.
Sabine
Der Pizzateig ist echt Weltklasse, habe dem Ganzen 1 Tl Backmalz zugefügt, der macht den Teig richtig knusprig.... natürlich nur für die, die es rösch mögen.
Sehr einfach, schnell und lecker
Super lecker und einfach zu machen. Hatten noch etwas Teig übrig und haben daraus pizzabrötchen gemacht. Klasse Rezept
Are you sure to delete this comment ?