thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Zucker

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen 780 ml
  • 4 TL brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.Milch und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Butter, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben und 40 - 60 Sek/Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.  

    Teig auf das Backblech geben und die gut abgetropften Sauerkirschen in den Teig "plumpsen" lassen, bzw. gut verteilen.Mit etwas braunem Zucker bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Backtemperatur 220°C Umluft

    Backdauer ca. 25 - 30 Minuten 

    Als Ausgleich zu den Sauren Kirschen verwende ich mehr Zucker, als im Originalrezept.

     

Tipp

Als Kuchen Ersatz, wenn es wirklich mal schnell gehen muss:Einfach noch Streusel aus Zucker, Butter und Mehl herstellen und über den Teig/Kirschen geben. Dann haben wir den "falschen Streuselkuchen"... tmrc_emoticons.;-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Finnischer Ofenpfannkuchen - mit Sauerkirschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?