Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 1/2 MB Milchreiskörner
  • 1 Vanillestange in Stücken (Schere)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Zucker, Milchreis und Vanillestange


    1 Min. Turbo zerkleinern


    300 g Zucker zugeben und auf Stufe 3 kurz verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillezucker

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2015 - 00:19
    5.0

    Hallo gesucht und jetzt gefunden, danke euch

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 11. Januar 2015 - 18:43
    5.0

    Top!!!

    Jetzt muss ich endlich mal was dazu schreiben... nehm schließlich seit Jahren keinen anderen mehr!!!

    Ich mach`s immer so: Sowie ich merke, mein Vanillezucker geht zu neige, nehm ich die vollen 500 g Zucker und leg die aufgeschnittenen Vanilleschoten rein. Gut verschließen und ziehen lassen - sind bei mir oft einige Wochen. Dadurch bekommt der gesamte Zucker schon eine schöne Vanillenote! Keine Sorge, der Zucker wird dadurch etwas Klumpig. Aber das macht unser Mixi schon. tmrc_emoticons.;)  Einfach weiter nach Rezept...

  • 5. Dezember 2014 - 17:10
    5.0

    Das geht wirklich schnell. Danke fürs Einstellen. 

     

  • 31. Juli 2014 - 12:38
    5.0

    Der Vanillezucker ist klasse - verwende nur noch selbstgemachten. Verklumpt durch den Milchreis auch nicht wie bei den anderen  Rezepten. Danke für das tolle Rezept.

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

  • 28. März 2014 - 21:47
    5.0

    Ich finde den Vanillezucker super, habe ihn schon mehrmals gemacht und verwende keinen anderen mehr.

    My home is my castle

  • 26. September 2013 - 15:22
    5.0

    tmrc_emoticons.) Die Idee mit dem Milchreis ist gut. Werd ich auch beim Weihnachtszucker versuchen. Mach den dieses Jahr für den Adventsbasar.

  • 30. August 2013 - 15:51

    Hallo Holtz, 

    da mich auch immer nervt, dass der Vanillezucker so klumpt, finde ich die Idee mit dem Milchreis toll. Aber reicht eine Vanillestange für 500 g Zucker? Laut Rezept aus dem Grundkochbuch nimmt man da nur 200 g, und den find ich schon nicht sehr vanillig.

    LG Heike

     

  • 18. August 2013 - 15:46
    5.0

    klasse! vielen dank für das rezept tmrc_emoticons.)

  • 8. Juni 2013 - 00:49

    Hallo pauline

    1/2 MB das ist der durchsichtige Messbecher der oben draufkommt. Da tust du den milchreis bis zum ring rein dann ast du genau einen 1/2 MB ( Messbecher)

    glg lissi

  • 8. Juni 2013 - 00:18
    4.0

    Anscheinend stehe ich auf der Leitung :O Ich verstehe die Mengenangabe beim Milchreis nicht! Wieviel ist 1/2 MB??

    Bin übrigens eine ganz neue TM-Nutzerin - evtl. kenne ich deshab diese Maßeinheit noch nicht Big Smile

    Danke & Gruß von TM31Pauline

Are you sure to delete this comment ?