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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.08.2016
geändert: 19.08.2017

Zutaten

Soße

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1000 g Tomaten
  • 1 Stück Zucchini, kleine oder 1/2
  • 2 Stück Karotten
  • 10 Blätter Basilikum
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Blätter Salbei
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Chillipulver, wenn vorhanden auch ganze Schotten
  • 60 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5/10 Sek. zerkleinern. Etwas Olivenöl zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und bei 100°/3 Min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  2. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln und zu den Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5/15 Sek. zerkleinern. 

    Zucchini und Karotten genauso hinzugeben und nochmals zerkleinern, da der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sonst zu voll wird.

  3. Die Kräuter, Gewürze und das Tomatenmark mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Nochmals alles gut untermischen Stufe 5/15 Sek.

     

  4. Nun die Soße 90°/50 Min/Stufe 4 offen kochen lassen.

    Nun nochmals alles pürieren Stufe 6/30 Sek.

  5. Jetzt kann die Tomatensoße in Gläser gefüllt und verschraubt werden.

     

Tipp

Wenn die Soße in Gläser eingemacht werden soll, die Gläser vorher bei 100° für 10 min. im Backofen sterelisieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensoße (zum einkochen)

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Kommentare

  • 15. Oktober 2024 - 07:55
    5.0

    Andilin: auc, wenn es schon Jahre her ist und du keine Antwort bekommen hast:
    Lebensmittel, die "erdnahes" Gemüse (Karotten, Zucchini, Kartoffeln etc.) beinhalten, müssen 120 Minuten bei 100°C eingekocht werden, damit sie wenigstens 1/2 Jahr haltbar sind. Wichtige Eckpunkte, wie: nur durchgegarte Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, keine getreidehaltigen Zusätze (Brühen, mit Mehl angedickte Saucen) oder keine tierische Milch und deren Erzeugnisse wie Sahne oder Frischkäse, sollten unbedingt beachtet werden.
    Weitere Informationen zum sicheren Einkochen findest du in verschiedenen Foren, u.A. auch bei Facebook in verschiedenen Gruppen...
    Liebe Grüße 🌞

  • 26. Mai 2020 - 18:44
    5.0

    Ein mega Rezept. Meine Familie ist begeistert Smile.
    Muss ich die Gläser nach dem Befüllen im Backofen "einkochen" um diese haltbar zu machen? Oder erübrigt sich dies wenn ich die Gläser vor dem Abfüllen im Backofen sterilisiere?

  • 16. September 2019 - 17:55
    5.0

    Super Rezept, nach der Tomatenschwemme perfekt.

  • 11. September 2019 - 10:04
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Alle sind begeistert. Aber auch ich koche nur auf Stufe 2.

  • 30. Juli 2019 - 13:22
    4.0

    Schmeckt sehr lecker, habe heut schon die zweite Ladung gemacht. 😋

  • 12. September 2018 - 22:24

    Schmeckt richtig gut. Perfekt für die vielen Tomaten aus dem Garten. Hab es auch auf Stufe 2 gekocht.Smile

  • 28. August 2018 - 13:41
    5.0

    Tolles Rezept, bei mir sind noch alle Kräuter, die es in unserem Garten gibt, mit hineingewandert, sehr lecker, schon mehrmals gekocht, wird auch leider immer viel zu schnell wieder alle.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 18. August 2018 - 15:30
    5.0

    Mega lecker! Meine Tochter, die vorher jegliche Soße verweigert hat, liebt diese Tomatensoße ❤️ Das Gemisch aus unseren verschiedenen Gartentomaten macht's perfekt.
    Zucchini hatte ich allerdings keine... Hat keinen Abbruch getan.
    Auch ich jaha auf Stufe 2 gekocht
    Danke!
    5*

  • 16. August 2018 - 10:37
    5.0

    super lecker, hab auch auf Stufe 2 gekocht

  • 29. Juli 2018 - 10:34
    5.0

    Schnell und einfach zubereitet
    habe sie auch auf Stufe 2 bei 90 C gekocht
    schmeckt sehr gutSmile

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