thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Cashewkerne
  • 200 g Mandeln (ganz) mit Schale
  • 1 TL Pul Biber (oder 1 getrocknete Chilischote)
  • 1 TL Parikapulver rosenscharf
  • 1-2 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Öl, Honig und Gewürze (Chilischote zerbröseln) in den Mixtopf geben und 1 - 2 Minuten bei 50°C anwärmen. Die Cashewkerne und die Mandeln hinzufügen und für weiter 2 Minuten bei 50°C Linkslauf"Linkslauf" vermengen. Mithilfe des Spatels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass die Nüsse möglichst nicht übereinander liegen. Im Ofen unter mehrmaligem Wenden 9-12 Minuten goldbraun rösten. Vorsicht! Die Cashewkerne "verbrennen" schneller als die Mandeln. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Für alle, denen Plätzchen und gebrannte Mandeln schon aus den Ohren kommen. Aber Achtung: Suchtgefahr!!! Dieser Knabberei kann man kaum widerstehen...

Tipp

Ich habe die Knuspernüsse in den vergangenen Tagen mehrfach in einem weihnachtlichen Zelophanbeutelchen verschenkt. Machen sich auch gut als Teil eines bunten Buffets. Allerdings kleben die Nüsse aufgrund des Honigs ein wenig, woran auch das Backen nichts ändert. Der Genuß ist die klebrigen Finger aber wert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süß-scharfe Knuspernüsse

Drucken:

Kommentare