- TM31
Zutaten
- 300 g Meerrettichwurzel
- 12 TL Zitronensaft
- 6 TL Zucker
- 4 TL Salz
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Meerrettich schälen und in kleine Stücke schneiden
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und langsam bis Stufe 10 drehen. Evtl. mit dem Spatel die Reste nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
Zum Schluss den Meerrettich in Schraubglässchen füllen und diese mit Alufolie umwickeln, da der Meerrettich auf UV-Licht reagiert. Im Kühlschrank 3-4 Monate haltbar.
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Tipp
- Die Menge an Sahne kann variiert werden, je nachdem wie scharf man den Meerrettich mag. Ich würde allerdings der Haltbarkeit wegen, relativ wenig Sahne hinzufügen und dann frisch vor dem Gebrauch noch etwas unterrühren (auch geschlagen).
- In einem Wasserbad kann der Meerrettich auch geweckt werden (200°C, 15min). Ich stelle ihn allerdings in den Kühlschrank.
- Wir stellen Meerrettich selbst her, da im gekauften immer Schwefel verwendet wird. Daher kann es sein, dass eurer etwas gelblich/bräunlich wird. Meiner hat bisher seine schöne weiße Farbe behalten!
- Das Rezept ist von Schuhbeck. Ich habe es hier gefunden
//www.happy-mahlzeit.com/tv-kochrezepte-archiv/schuhbecks-rezepte-archiv-alfons-schuhbeck/schuhbecks-hausgemachter-sahne-meerrettich/#.VNitSi6PUvA
und auf den TM umgeschrieben.
- Tipp von Codie: Wurzel zerkleinern mit Zitrone, Salz und Zucker. Nachtäglich nach belieben portionsweise mit Sahne mischen.
- Für z.B. geräucherten Lachs als Soße: Meerettich nach belieben unter geschlagene Sahne rühren. Himmlisch.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich richtig Meerrettich!
Bei uns in der Kleinstadt habe ich keine Meerrettichwurzel gefunden. Jetzt habe ich auswärts eine ergattert. Und was soll ich sagen...
Was nach Meerrettich schmecken soll, schmeckt auch wirklich danach, ist angenehm scharf, doch nicht zu dominant. Wer es milder mag, bekommt Schlagsahne dazu. 1000 Dank für das Rezept. Ich musste allerdings fleißig mit dem Schaber nach unten schieben. Das Ergebnis ist dann aber super lecker!
Ich habe das Rezept eben gemacht, weil ich frischen Meerettich gekauft hatte. Was soll ich sagen? Es war total lecker und mein Freund und ich haben uns entschlossen keinen Sahnemeerettich mehr im Glas zu kaufen. So was von lecker!
Das mit den Sternen muss man auch erstmal kapieren
Lecker..... Aber scharf
Schemckt auch sehr lecker, wenn man Karotten oder einen Apfel dazu mixt. LG Christiane
Heute gemacht und für sehr gut befunden bissl scharf,hoffe es lässt noch nach.
Kann mir jemand sagen wie lange das haltbar ist ?
Habe 3 kleine Gläser rausbekommen,sie mit Alufolie ummantelt und in den Kühlschrank gestellt.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Super schnell, super lecker und man weiß was darin ist.
Hallo Mausalla 111, habe soeben den ertsen Meerettich selbst nach deinem Rezept gemacht. Einfach Super!!! Das werde ich für die nächste Feier mit einplanen und kann Dir nur danke für das sehr gute Rezept sagen.
Gruß Mara
Liebe Codie,
Danke für deine Sterne! Auch eine gute Idee mit dem nachträglichen mischen. Werde ich mal als Kommentar hinzufügen! =)Ich habe jetzt für Ostern - bei uns gibt es Karfreitag und Ostersonntag immer frisch geräucherten Lachs - meinen Meerettich unter geschlagene Sahne gemischt. Himlisch Die leichte schärfe passt gut und überdeckt den Lachsgeschmack nicht.
VLG und frohe Ostern
Mausala111
super idee, ich kaufe nie wieder sahnemeerrettich. eine Wurzel zerkleinere ich und mische nach deinem Rezept, mausala. Sahne mische ich frisch und nach Bedarf in die jeweils benötigt Portion.
danke dir fürs rezept
Codie
Hallo scharfes Messer,
sorry für die wohl SEHR verspätete Nachricht.
Also du kannst da quasi nichts falsch machen. Einfach Hochdrehen so 20 sek. und vllt alles noch mal runterkratzen und wiederholen. Wer den Meeretich gerne stückiger mag muss sich rantasten. So wird er halt eher cremig. Nehm aber nicht nur das halbe Rezept da es sonst etwas zu wenig für den Mixtopf ist.
Die Grundschärfe hängt natürlich stark von deinem frischen Produkt ab. Außerdem wird das fertige Produkt mit der Zeit im Kühlschrank auch milder. Die angegebene Menge Sahne würde ich auf jeden Fall verwenden, da sonst die Kosistenz eher bröselig ist und dann kann die Schärfe ja dann über die Sahnemenge variiert werden.
Ich hoffe ich konnte dir helfen - wenn auch spät und würde mich freuen von deinem Ergebnis zu hören.
Vlg Mausala111
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