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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Basmatireis (oder anderen), z.B. Langkorn, Vollkornreis
  • 1000 g Milch oder andere, z.B. Pflanzenmilch....
  • 30 g Zucker, oder Reissirup od. Traubenzucker
  • 0,5 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reisgrieß herstellen
  1. 200 gr. Basmatireis (oder einen anderen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 - 30 Sekunden Stufe 10 mahlen. Und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

  2. Vanilleschote auskratzen und dann das auskekratzte Mark zusammen mit der Vanilleschote und den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, einmal mit dem Spatel durchrühren. Alles zusammen ca. 12-15 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 aufkochen lassen und dann umfüllen. Einfach zwischendurch probieren, je nach dem, wie ihr den Grießbrei haben möchtet.

    - Probiert ob euch der Grieß weich genung ist, evtl. einfach noch einmal die Zeit nachstellen und weiter kochen lassen.

    - Basmatigrieß braucht weniger Zeit als Langkorn- und Vollkorngrieß.

    - Langkorngrieß braucht ca. 2 Minuten länger

    - Vollkorngrieß sogar 10 Minuten

     

    Testes es einfach für euch. 

    Der eine mag lieber weniger Milch, ich mag die 1000 gr. Version.

    Ich mache mir den Grießbrei gerne auf Vorrat. Und fülle ihn in ein Marmeladenglas, so habe ich ein paar Tage was davon, je nach Heißhunger! tmrc_emoticons.;-)

     

    UND JA, Basmatigrieß schmeckt sau gut!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. November 2024 - 12:51
    5.0

    Weltbeste Alternative
    Hätte nicht gedacht dass der Brei tatsächlich eine "Grießbreikonsistenz" hat.
    Ich habe Milchreis genommen und wie gewohnt Zitronenabrieb, eine Prise Salz und ein Ei (gibt eine fluffigere Konsistenz und schöne Farbe) dazu. 10 Minuten mit Rühreinsatz haben ausgereicht.
    Da mir Milchersatzprodukte nicht schmecken habe ich Schafmilch verwendet. Das Ergebnis ist total lecker 😋

  • 27. Juni 2018 - 16:17
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich rühre immer noch etwas Butter unter. Sehr lecker!

  • 28. Januar 2018 - 17:12
    5.0

    Sensationelle und unkompliziert.
    Vielen Dank 5 Sterne

  • 18. September 2015 - 15:00

    Hi Schneecke! 

    Oh, das freut mich sehr! 

    Vielen lieben 

    Dank für dein Kommentar und lasst es euch weiterhin schmecken!

    LG  Love

  • 1. September 2015 - 17:37
    5.0

    Hallo,

    ich habe den Grießbrei schon oft und aus unterschiedliche Reissorten gemacht, auch uns schmeckt er immer sehr lecker.Ich koche ihn auch auf Vorrat, so ist immer was da, wenn der kleine Hunger kommt. Bei uns gibt es ihn mit Fruchtsoße oder mit Zimt und Zucker aber auch pur ist er ein Genuss.

    Ich bin erst seit meiner Gluten- Unverträglichkeit auf die Idee gekommen, nach Alternativen zu Weizengrießbrei zu suchen. Mein Fazit lautet aber, es ist kein Vergleich zu Weizengrießbrei, Reisgrießbrei ist unser Favorit er liegt noch weit vor Polenta. 

    Danke für dieses super Rezept.

    Volle Punktzahl, ich würde dir aber gerne viel mehr Sterne geben Love

     

    Lg schneckee Cooking 9