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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g frische Hefe, zerbröselt
  • 150 g Wasser, (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Anschließend nochmals durchkneten und mit möglichst wenig Mehl ausrollen.

Tipp

Die Pizza sollte am besten auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 240°C gebacken werden, dann wird sie richtig schön knusprig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig

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Kommentare

  • 9. August 2021 - 10:37

    Danke für die Information, ich probiers aus 👍

  • 9. August 2021 - 09:51

    300 g Mehl reichen m.E. Für ein Backblech aus.
    Sonst wird der Boden zu dick.
    Aber einfach ausprobieren.

  • 9. August 2021 - 07:09

    Kann mir jemand weiterhelfen?Auf welches Maß wird ausgerollt?Für ein ganzes Backblech scheint mir der Teig zu wenig zu sein
    Danke vorab schon mal für die Information

  • 20. Mai 2021 - 15:52
    5.0

    Super einfach, super schnell, super lecker.... und sogar super sauber! Danke für das Rezept

  • 3. Oktober 2018 - 18:48
    5.0

    AHHHHH Tausend dank für dieses Rezept. Einfach der wahnsinn.... Super super easy, schmeckt hervorragend, haben es haaaauchdünn ausgerollt und nichts klebt weder im Thermi, auf der Arbeitsplatte oder am Nudelholz. Vielen Dank

  • 5. März 2018 - 08:25
    5.0

    Mach heute schon zum zweiten Mal... Und ist super...

    Benötige kein zusätzliches Mehl...
    Topf lässt sich sehr gut sauber machen..

    Ist knusprig und schmeckt lecker......

  • 18. Februar 2018 - 13:59
    5.0

    Bestes Pizzateig Rezept, was ich bisher ausprobierte.
    Der Teig schmeckt richtig lecker, gelingt immer, wird schön knusprig. Der Topf lässt sich einfach reinigen.
    Ich weiß nicht was ich noch sagen soll, außer.

    Probiert ihn aus!

  • 2. Dezember 2016 - 22:52

    +

  • 2. Dezember 2016 - 18:38
    5.0

    Dieses Pizzateig Rezept ist suuuuper. Der Teig fühlte sich samtweich an. Konnte ihn ohne weiteres Mehl ausrollen. Ich bin total begeistert wie einfach der Topf und das Messer zu reinigen war. Normalerweise hab ich noch eine halbe Stunde sauber gemacht. War nicht nötig!
    Mir fehlte noch die Angabe wie lange die Pizza im Ofen verbleiben sollte. Hab sie 10 Minuten gebacken.
    Habe 550 Mehl genommen und sogar die zweifache Menge im TM 31 genommen.
    Es hat allen super geschmeckt.

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