thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig mit Weizenbier

Für Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Weizenbier
  • 4 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
  • 10 Gramm Salz
  • 1/2 Würfel Frischhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig soll sich vom Topfrand vollständig lösen und nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch ein wenig Mehl dazugeben und nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Umfüllen in eine Schüssel und abdecken. 90 Min. den Teig an an einem warmen Ort gehen lassen. Volumen muss sich verdoppeln.

    Auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche faustgroße Kugeln zu je 180-200 g formen und auf ein feuchtes Küchentuch legen und abdecken. Nochmal 30 Min. gehen lassen.

    Pizzateig nach Bedarf weiter verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig mit Weizenbier

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare