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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 1Min/Stufe4 verquirlen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Pfanne dünn mit Butter einfetten und die Pfannkuchen nach Wunsch knusprig dünn oder fluffig dick ausbacken.

Tipp

Lieber auf mittlerer Hitze backen da der Teig schnell anbrennt auf hoher Temperatur.

Sobald die Oberseite der Pfannkuchen fest wird kann der Pfannkuchen gewendet werden.

Der Teig eignet sich sowohl für Pfannkuchen als auch für Crepes. Dann nur etwas weniger Teig in die Pfanne geben. Da der Teig sehr flüssig ist, lässt er sich optimal verteilen.

Auch sehr lecker als herzhafte Variante mit geriebenem Käse, Schinkenwürfeln und Co.

Mit entsprechendem Mehl auch glutenfrei möglich. Und mit Pflanzenmilch sogar vegan. Danke für den Tipp!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfannkuchen ohne Eier

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 12:01

    Einfach nur lecker und perfekt, wenn man nicht so viel zuhause da hat!! Bei mittlerer Hitze in der Pfanne habe ich perfekte Crêpes hinbekommen 🧡

  • 19. März 2020 - 10:35
    5.0

    sehr lecker meine kids lieben es hab es mit Puderzucker gemacht

  • 17. Juni 2017 - 17:02
    5.0

    Konsistenz ist perfekt und ich hab süße und "saure" gemacht
    Danke

  • 18. Juli 2016 - 19:33
    4.0

    Habe sie mit Vollkorndinkelmehl gemacht. Uns haben sie sehr gut geschmackt und sie sind eine sehr kalorienarme Varinante. Danke für das Rezept. Lengoz

  • 18. Juli 2015 - 17:34
    5.0

    So ein tolles Rezept! Die Pfannkuchen haben mir und meiner Tochter seeeeehr gut geschmeckt! Love

    Sie darf nämlich weder Kuhmilch noch Eier essen (Eiweiß-Allergie). Aus diesem Grund habe ich uns leider noch nie Pfannkuchen gemacht.

    Aber dann fand ich dieses Rezept - und habe es heute ausprobiert Cooking 10

    Habe Dinkelmehl, Sojamilch und braunen Rohrzucker genommen und mit Apfelspalten belegt - und 6 Stück heraus bekommen. Hinterher noch ein wenig Zimt-Zucker drüber:

     Verdiente 5 Sterne!!!

     

  • 24. April 2015 - 21:01

    Waren sehr lecker, habe sie mit Soja-Vanilledrink und Äpfel Scheiben gemacht. Ging schnell und einfach und wurden nicht zu dunkel. Habe sie dünn gemacht. Danke fürs einstellen. 

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 23. März 2015 - 15:24
    5.0

    Sehr lecker, schnell und einfach.

    Ich habe gesüßte Mandelmilch und Dinkelmehl genommen, und auf Zugabe von Zucker verzichtet.

    Den ersten habe ich mit Apfelspalten belegt. Die nächsten beiden habe ich als  Crepe gebacken, dann war immer noch Teig übrig für einen Pfannkuchen übrig, den habe ich ohne Belag gebacken, werde ich in Streifen schneiden und für eine Suppe verwenden.

    Ich habe habe alles bei mittlerer Hitze gebacken und alle sind gut geworden, keiner war verbrannt aber alles durch, das wenden war kein Problem.

    danke für das Rezept  Cooking 10

  • 12. Februar 2015 - 18:35

    Hallo Vera,

     

    Ja das mit dem Zucker ist so gewollt. Immerhin gibt es ja im Normalfall noch leckere Beilagen zu den Pfannkuchen, ob Zucker&Zimt oder Schokostreusel,  Apfelmus oder Kirschen. Das Rezept soll als Grundlage dienen und bietet genug Möglichkeiten zum Ausbauen,  eben auch in Richtung herzhaft  tmrc_emoticons.;)

     

    War deine Pfanne eventuell auch zu heiß? Das ist auch bei mir noch Fehlerquelle Nummer 1 (manchmal bin ich zu ungeduldig und denke das würde dann schneller gehen und ärger mich dann jedesmal wieder über mich selbst )

    Was war denn mit dem Aussehen?  tmrc_emoticons.( Zu dunkel weil die Hitze zu hoch war? Zerfleddert weil nicht durch? Würde gerne auf Spurensuche gehen, um das Rezept verbessern zu können. Aussehen ist leider so subjektiv..

    Liebe Grüße und danke für dein Kommentar

     

  • 12. Februar 2015 - 18:22

    Hallo Daniela,

     

    Schade das dir das Rezept nicht gefallen hat. Auf die Entfernung ist es auch schwer eine Fehleranalyse zu machen  Big Smile

    Ist dein CrêpesEisen vielleicht doch zu heiß? Bei dem Teig sollte man wirklich nur mit mittlerer Temperatur arbeiten, bei voller Hitze brennt der Teig einfach zu schnell an (deshalb auch der Hinweis im Rezept)

    Habe leider selber kein Crêpes Eisen, lohnt sich bei mir und meinem Sohn nicht, da wir hauptsächlich Blinis machen. Habe versucht mich schlau zu lesen und mein einziger Hinweis war die hohe Temperatur.  tmrc_emoticons.~

    Liebe Grüße und danke für die ehrliche Bewertung

  • 10. Februar 2015 - 14:24
    1.0

    Geschmacklich naja.... Eindeutig zu wenig Zucker für einen süßen Pfannkuchen. Aussehen war alles andere als lecker. Ließ sich nicht wenden und brannte schnell an. Sah eher aus wie Kaiserschmarrn.