- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl, Typ 00
- 0,265 Liter Wasser
- 1 EL Salz
- 5 g Frischhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Wasser (lauwarm) "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 für 10 Sekunden vermengen.
Mehl mit dem Salz mischen und dann 50% davon in das Wasser-Hefegemisch schütten. Deckel drauf "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3 zu einer homogenen, cremigen Masse rühren (ca. 60 Sekunden).
Jetzt das restliche Mehlgemisch Stück für Stück zugeben " Modus „Teig kneten“" und den Teig ca. 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Für Eilige
Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen, 1h bei Zimmertemperatur abgedeckt, und dann mindestens 24hluftdicht im Kühlschrank ruhen lassen, 2h an einem warmen Ort mit einem Leinentuch abgedeckt ruhen lassen, Pizza formen, belegen, backen und essen. Fertig!
Für Geniesser
Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen, 1h bei Zimmertemperatur abgedeckt, und dann 48h - 72h luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen, 2h an einem warmen Ort mit einem Leinentuch abgedeckt ruhen lassen, Pizza formen, belegen, backen und essen. Fertig!
Für Eilige und Geniesser...
Tipp
Es empfiehlt sich, die Schüssel mit ein wenig Olivenöl auszuschmieren (so klebt der Teig nicht fest und man kann ihn später sehr gut zum portionieren herausnehmen).
Die Teigschüssel nun mit Klarsichtfolie oder ähnlichem luftdicht verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn Ihr die Pizzateiglinge formt, dann verwendet gemahlenen Hartweizengriess zum "bemehlen" der Unterlage. Schmeckt besser!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich der perfekte Pizzateig. Danke
Sehr lecker! Werden jetzt immer dieses Rezept nehmen
Hatte zwar kein Mehl von Typ 00, aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Hallo Katharina,
bitte entschuldige meine späte Rückmeldung.
Ich habe bisher immer ca. 6 Teiglinge aus der Menge gefertigt. Daher würde ich sagen, wenn Du einen dünnen Boden und einen kleinen Rand haben möchtest, dass es für 2 Bleche reichen kann. Bei einem entsprechendem Belag sind 3-4 Erwachsene satt worden. Du solltest also das 5 bis 7-fache vorsehen.
Vielleicht magst Du Deine Erfahrung hier noch platzieren?! Mich interessiert es auf alle Fälle.
Liebe Grüße Kay
Also Teig war super lecker und ist bei den Gästen sehr gut angekommen! habe aus einer Portion Teig ein Blech gemacht, War zwar ein bisschen dicker als ursprünglich geplant, aber trotzdem vom Geschmack einfach nur genial.
Huhu,
wie viele Bleche bekomme ich denn aus einer Portion Teig? Hat das schon mal jemand ausprobiert? Will den Teig für etwa 20 Personen machen und bin am Überlegen, welche Menge ich wohl brauchen werde. Vielleicht kann mir da ja jemand helfen. Viele Grüße Katharina
Danke für das tolle Rezept!
Schade, das man nur 5 Sterne geben kann! Das ist der beste Teig den ich je gegessen habe. Wir haben die Pizza gegrillt und es schmeckte wie bei einem sehr guten Italiener aus dem Steinofen!
Gruß Caitli
Der beste Pizzateig den wir je ausprobiert haben! Verdiente 5 Sterne!!
Ich habe das Rezept mit Dinkel Mehl probiert, der Teig war 4 Tage im Kühlschrank und hat richtig lecker geschmeckt, wie beim Pizza essen in Italien. Danke fürs rezept.
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