Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.02.2012
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 1 Stängel frischer Meerrettich
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- Einmachgläser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Meerrettich waschen und schälen
in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben
ca. 10 Sek / Stufe 6-7 mahlen bis er sehr fein ist
Zucker und den Weißweinessig hinzu und ca. 5 sec. Stufe 3 vermengen
Meerrettich etwa zehn Minuten lang gut durchziehen lassen
Zum Schluss Meerrettich in Einmachgläser füllen, Gläser gut verschließen und dunkel oder im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
[quote] Ruthly62 hat geschrieben:
Hab um die Gläser eine Alufolie gewickelt, dann ist er dunkel und im Kühlschrank kühl. /quote]
Hmmm geht bei dir im Kühlschrank denn nicht das Licht aus?
Super Idee mit dem Haltbarmachen! Ich mache heute Tafelspitz mit Meerrettichsoße und habe mir überlegt, was ich mit dem Rest der Meerrettichstange mache...so viel braucht man ja nicht...
Danke für das Rezept!
Hallo sektchen,
toller Meerrettichgeschmack und Mega einfach. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
Hallo saskerl,
über die Haltbarkeit kann ich leider nicht sagen, da bei mir der Verbrauch rechts hoch ist
Müßte aber eigentlich durch den Essig konserviert sein.
@ Ruth: die Idee mit der Alufolie find ich super.
Lg, sektchen
Danke für dieses Rezept, nun kann ich endlich meinen Meerrettich verwerten, denn eine Stange ist für eine Mahlzeit ja immer zu viel. Hab um die Gläser eine Alufolie gewickelt, dann ist er dunkel und im Kühlschrank kühl. Bin ja mal gespannt, wie lange sich der Meerrettich hält. Wenn man dann bei Gebrauch ein wenig geschlagene Sahne unterhebt, ist das eine prima Sache zum Tafelspitz oder Rinderbraten.
Viele Grüße Ruth
Ruthly62
Lustig, gerade heute morgen habe ich darüber nachgedacht, wie ich meine Merrettichstange mit dem TM haltbar in Gläser kriege - werde ich heute Abend gleich ausprobieren. Werde allerdings anstelle von Weißweinessig Zitornensaft nehmen.
Was meinst du mit "Stengel"? Eine ganze Meerrettichwurzel?
Hallo Sektchen,
wie lange ist der Meerrettich dann haltbar? Für eine Antwort im Voraus besten Dank. Gruß saskerl
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