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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Madras-Curry-Gewürzmischung

  • 2 EL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Kreuzkümmel, (Cumin)
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL gelbe Senfsaat
  • 1 TL Bockshornklee
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom, grün
  • 1 TL Chilipulver, scharf
  • 1,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 20 Curryblätter, (gibt es in Asia-Läden oder Reformhäusern)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 8 fein mahlen. In einem gut verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.

Tipp

Wenn du gemahlenen Ingwer benutzt, ist die Mischung bis zu zwei Jahre lang haltbar, allerdings verliert sie nach und nach an Aroma. Wird die Mischung mit frischem, geriebenen Ingwer hergestellt, sollte sie in den folgenden Tagen aufgebraucht werden.

Und: Die festen Körner können auch bereits vor dem Zermahlen, ohne Zugabe von Fett, kurz in einer Pfanne angeröstet werden, wodurch schon Röstaromen in die Mischung gelangen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Madras-Curry-Gewürzmischung

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