- TM5
Zutaten
Kucheteig (Schweizer Wähenteig a la Rivifa)
- 80 Gramm Margarine
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Wasser
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine oder Butter in "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Min./ 37°/ St.2, restliche Zutanten beigeben, 1 Min. Knetteigstufe verkneten. Teig für ca 30 Min, in Folie verpackt, kühl stellen. Passt ca für ein 24-26 cm Kuchenblech, je nach dem wie dick man den Boden wünscht.
Wähenteig z B für Quiche Lorrain oder Früchtewähe
Tipp
dieser Teig eignet sich sehr gut für Quiche Lorrain oder auch für süsse Früchtewähen (schweizerisch) für die Früchtwähe, Teig entsprechend der Kuchenform ausrollen, mit der Gabel einstechen, evt dünn mit gemahlenen Nüssen ausstreuen, mit Früchten nach Wunsch belegen und einen Guss aus Sahne, Eier und evt. Zucker darübergiessen und backen. LECKER
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig war bei mir fast noch flüssig. Vielleicht lag es am Dinkelmehl...?
Musste jedenfalls noch 70 g Mehl nachgeben.
Salz habe ich einen TL voll genommen und für die Apfelwähe 2 TL Zucker.
Zum verarbeiten war der Teig dann sehr geschmeidig und liess sich sehr gut auswallen.
Das Leben ist wie eine Leinwand: wirf so viel Farbe drauf, wie nur möglich!
Ich nehme immer
250gr Mehl
100 gr Margarine
15 SEK auf 5
100 ml Wasser
1/2 El Essig
1Tl Salz
alles zugeben und 20 Sek Teigstufe verkneten.
Reste kann man gut einfrieren.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Der Teig ist super! Aber es könnte etwas mehr Salz leiden.
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