Zutaten
- 150 g grobes Salz
- 2 EL getrockneter Sellerie
- 3 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 Scheibe getrockneter Knoblauch
- 1 EL getrockneter Dill
- 3 Lorbeerblätter (getrocknet)
- 1,5 Bund glatte Petersilie, getrocknet
- 1 Topf Schnittlauch, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die meisten getrockneten Zutaten dieses Salzes habe ich selbst gedörrt, daher die Mengenangaben in Bund und Topf (Frischkräutertopf aus dem Supermarkt). Zwiebeln und Knoblauch schneide ich in feine Scheiben und blanchiere sie, bevor ich sie dörre. Sellerie braucht nicht blanchiert werden - alles kann man nach dem Trocknen im TM prima so feinhacken, wie man es möchte. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 10"Linkslauf" zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!!!