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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundstock

  • 200 g Ingwer, geschält, in Stücken
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwergrundstock, süß -für asiatische Gerichte
  1. Ingwerstücke und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen in Schraubgläser und kühl aufbewahren.

    Das Rezept stammt von einer Freundin aus China, ich benutze den so konservierten Ingwer für meine asiatischen Gerichte.

Tipp

Ich mache immer etwas mehr, zum Verschenken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ingwergrundstock süß

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Kommentare

  • 26. Juli 2017 - 15:16
    5.0

    Habe grad Ingwer aus dem Garten geholt,
    diesen Grundstock gemacht und muß sagen,
    er ist unglaublich scharf aber seeeeehr gut.
    Wurde sofort mit grünem Tee getestet.
    Ich möchte den Grundstock nicht mehr missen.
    Ich würde 10* geben, geht aber leider nicht,
    also nur 5* für das tolle Rezept und danke fürs Einstellen.

    LG ALEXIS


  • 6. August 2015 - 13:52

    Hallo Beate-Anna,

    wenn ich wüsste woran das liegt, hätte ich es kundgetan. Ich bin keine Biologin. Mir ist bei dieser Hitze jetzt auch ein angebrochenes Glas verschimmelt, aber ich weiß es trotzdem nicht. Vielleicht ist Zitronensäure die Lösung?

    Eliza

  • 6. August 2015 - 13:29

    Habe dieses Rezept am 11.07.15 gemacht in ein sauberes heiß ausgespültes Glas in den Kühlschrank gestellt einige male mit einem sauberen Löffel etwas entnommen und als ich es heute wieder gebrauchen wollte siehe da hatte es nach 25 Tagen auch im Kühlschrank Schimmel  angesetzt. Schade leider kommt auch  keine Reaktion von der Einstellerin woran es liegen kann??

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 31. Juli 2015 - 13:08
    5.0

    Habe ich gestern genau nach Anleitung zubereitet und wartet jetzt im Kühlschrank auf die weitere Verwendung.

    Hoffe nun, dass es eine Weile hält und nicht schimmelt wie andere beschrieben haben.

    Ich war nur überrascht, wie scharf das Ganze ist beim wenigen Probieren, ist das bei Euch auch so?

    Vielen Dank für das Rezept, tmrc_emoticons.)

    liebe Grüße

    Christine

  • 26. Juli 2015 - 17:11

    Bei mir hat er leider ganz schnell geschimmelt. Obwohl der Ingwer frisch und die Gläser und alles andere sauber war. Was habt ihr da für Erfahrungen mit der Haltbarkeit gemacht?  tmrc_emoticons.((

  • 11. Juli 2015 - 15:47

    Hatte ein großes Stück Ingwer über bin auf dies Rezept gestoßen habe es soeben gemacht und lasse gerne 5*****Sterne hier. Danke tmrc_emoticons.)

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 6. Juli 2015 - 13:48
    5.0

    Tolles Rezept - absolut genial zur Ingwer-Limetten-Limonade und immer griffbereit im Kühlschrank!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 4. Juli 2015 - 19:26

    Danke!! Euch allen für die freundlichen Kommentare tmrc_emoticons.)

  • 4. Juli 2015 - 01:50
    5.0

    Auch von mir voller Sternenregen. Habe ihn für die Ingwer Zitronenlimonade gebraucht und habe ihn jetzt im Kühlschrankk stehen. Werde ihn bestimmt für das ein oder andere Getränk oder Essen verwenden. 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 3. Juli 2015 - 22:15
    5.0

    Ich habe total meine Bewertung vergessen. Sorry!!! Ich brauche ihn für meine Limetten-Minz-Limonade. Verdiente 5 Sterne! Danke für's Einstellen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

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