thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mus

  • 300 g Ingwer frisch geschält
  • 300 g Zucker
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwer Mus
  1. Ingwer geschält u gestückelt auf das laufende Messer inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 9,fallen lassen.1 Messbecher Wasser u 1 Messbecher Zucker dazu ( von den jeweils 300gr).1 min auf Stufe 8-10 pürieren. MIT DECKEL ! .restliche zutaten dazu. 30 min Stufe 1 varoma. KÖRBCHEN ALS SPRITZSCHUTZ AUF DECKEL STELLEN!! .BITTE DABEI BLEIBEN.KOCHT EV HOCH.DANN KURZ AUS STELLEN U MASSE MIT SPATELS NACH UNTEN SCHIEBEN. NACH dem kochen,Messbecher einsetzen u DARÜBER noch eine Kl. Plastikschüssel stülpen u diese FEST HALTEN.BITTE GUT AUFPASSEN,DAMIT ES NICHT SPRITZT!auf Stufe 8 noch 3x pürrieren.dazwischen Masse mit Spatels nach unten schieben. Konsistenz ist wie Marmelade .

  2. Das Mus habe ich immer im Vorrat .für Getränke,in shokososse,in heiße Milch ,in Gebäck ,kürbissuppe....

  3. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen 

  4. ohne Wasser  10 min 100 grad ist es eine ingwerpaste

Tipp

*Kräftig scharfer Sirup.*In den nicht ausgespülten Linkslauf"Linkslauf" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Glas Wasser ,kurz auf Stufe 5  mixen u als Getränk probieren ( WER ES SCHARF MAG! )

1-2 Teelöffel in heiße Milch rühren ! HIMMLISCH !

 

mit  einer Hand voll gefrorenen Beeren ( heidel-erd-Himbeeren)  evStück gefrorene Banane u etwa 200 g Milch ,mixe ich mir mit 1-2 Teelöffel ingwerpasrte/Sirup einen scharfen erfrischenden Trink 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer Mus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?