- TM31
Zutaten
Mus
- 300 g Ingwer frisch geschält
- 300 g Zucker
- 300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer geschält u gestückelt auf das laufende Messer in"Mixtopf geschlossen" Stufe 9,fallen lassen.1 Messbecher Wasser u 1 Messbecher Zucker dazu ( von den jeweils 300gr).1 min auf Stufe 8-10 pürieren. MIT DECKEL ! .restliche zutaten dazu. 30 min Stufe 1 varoma. KÖRBCHEN ALS SPRITZSCHUTZ AUF DECKEL STELLEN!! .BITTE DABEI BLEIBEN.KOCHT EV HOCH.DANN KURZ AUS STELLEN U MASSE MIT SPATELS NACH UNTEN SCHIEBEN. NACH dem kochen,Messbecher einsetzen u DARÜBER noch eine Kl. Plastikschüssel stülpen u diese FEST HALTEN.BITTE GUT AUFPASSEN,DAMIT ES NICHT SPRITZT!auf Stufe 8 noch 3x pürrieren.dazwischen Masse mit Spatels nach unten schieben. Konsistenz ist wie Marmelade .
Das Mus habe ich immer im Vorrat .für Getränke,in shokososse,in heiße Milch ,in Gebäck ,kürbissuppe....
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen
ohne Wasser 10 min 100 grad ist es eine ingwerpaste
Ingwer Mus
Tipp
*Kräftig scharfer Sirup.*In den nicht ausgespülten "Linkslauf" "Mixtopf geschlossen" 1 Glas Wasser ,kurz auf Stufe 5 mixen u als Getränk probieren ( WER ES SCHARF MAG! )
1-2 Teelöffel in heiße Milch rühren ! HIMMLISCH !
mit einer Hand voll gefrorenen Beeren ( heidel-erd-Himbeeren) evStück gefrorene Banane u etwa 200 g Milch ,mixe ich mir mit 1-2 Teelöffel ingwerpasrte/Sirup einen scharfen erfrischenden Trink
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept!
Mein Mann hatte sich beim Einkaufen in der Menge verschätzt und ich habe nun ein großes Glas Ingwermus im Kühlschrank.
Dankeschön für das gute Rezept.
OBurges:
wenn du eine geringere Menge gemacht hast,ist es ev möglich
versuche mal mit 100°
dabei bleiben!
bevor es andockt,auf 90° reduzieren
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Pinos Mami: Ich habe TM 5.......habe ich wohl überlesen, dass das Rezept für TM 31 ist....
OBurges:
Hallo,das ist schade
hast Du TM5od TM 6?
glaube die sind im Varoma etwas stärker🤔
vor 3Tagen gemacht u wie immer 👍🏻
kann Dir leider nicht sagen an was erliegt
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bin gar nicht begeistert.....alles total angebrannt. Exakt nach Vorgabe gemacht, nicht mal volle Zeit und alles verbrannt. Schade.....
Super Rezept. Sehr vielseitig 😍👍
So einfach und so lecker!
Sehr gutes Rezept
Hab‘s heute ausprobiert, es ist nichts übergekocht und es gibt leckere Getränke.
Verdiente 5 ⭐️
Hab ich bisher teuer gekauft und jetzt kann ich das Mus günstig in Bio-Qualität selbst herstellen. Auch eine tolle Zutat für Gingerbread-Figuren, Ingwer-Cookies, Eis, Milchshakes und Smoothies. Vielen lieben Dank fürs Einstellen!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?