Zutaten
Gehacktes
- 300 Gramm Geflügel, oder
- 300 Gramm Schwein, oder anderes Fleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich friere mein Fleisch immer gleich nach dem Einkauf in Portionen ein. Dann kann man Angebote besser nutzen. Ich fülle das Fleisch flach in einen Gefrierbeutel und lege es in den Froster.
Somit kann ich selbst meine Fleischmenge portionieren und taue nur auf was ich auch benötige.
Bei Bedarf einen Beutel aus dem Froster holen und kurz antauen lassen, evtl. die Heizung zur Hilfe nehmen.
Die Fleischplatten werden nun im halb gefrohrenen Zustand in Würfel geschnitten und in den "Mixtopf geschlossen" durch die Öffnung gegeben.
Die Würfel werden nun 5 sek auf Stufe 5 gehackt.Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.Wenn es richtig fein werden soll für Suppen oder Fleischbällchen dann beim dritten mal 4 sek. auf Stufe 8. Ansonsten 3x für 5 sek. auf Stufe 5.
Zur Seite stellen und Gericht kochen wie gewohnt.
Fleischstücken
Hackfleisch
Tipp
Das Fleisch MUSS angefrohren sein.Es geht nicht mit aufgetauten oder frischen Fleisch !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich keine Suche mehr in den Läden nach Geflügelhack. Funktioniert wirklich toll. Danke!
Braxa: Es ist einfacher, dass Fleisch im angefrorenen Zustand zu schneiden
Funktioniert super!
Super Tipp, vielen Dank dafür!
Ich hab meinen ersten Versuch mit Hähnchenfilet gestartet und gleich mal eine leckere Bolognese gemacht, allerdings habe ich das Fleisch schon vor dem Einfrieren in Würfel geschnitten.
Gruß, Britta
Hat super funktioniert. Das Hackfleisch ist toll geworden. Danke
Das ist Klasse nie wieder Hackfleisch kaufen und man kann den Fettgehalt selbst bestimmen!
Hallo,
ich habe heute 2 x selbst eingefrorene Rinderhackbeutel aus der Tiefkühltruhe geholt und dann eben festgestellt, dass in einem Beutel aber Rinderrouladen sind.
Nun, da ich dann diese Anleitung gefunden habe, habe ich aus den angefrorenen Rinderrouladen schnell mein Hackfleisch gemacht. 3 x 5 Sek Stufe 5 und alles ist perfekt.
Vielen Dank für diese Anleitung, sonst hätte ich echte Schwierigkeiten gehabt, die Rouladen für mein Gericht zu verwenden !
Ich gebe gerne 5 Sterne !
LG
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