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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Pasta Mehl
  • 5 g Salz
  • ca. 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

     

    Den Teig 30min ruhen lassen und anschließend mit dem Nudelholz oder einer Pastamaschine dünn ausrollen und antrocknen lassen.

     

    Die anschließende Garzeit richtet sich nach Größe und Dicke der Nudeln und liegt zwischen 1-3 min.

    Stark angetrocknete Nudeln brauchen länger. 

Tipp

Für Eiernudeln anstatt 200 g Wasser 4 Eier (Gr.M) nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 28. November 2014 - 10:21
    5.0

    sehr gut ! 

  • 26. Oktober 2014 - 17:45

    Oh dankeschön,

    selbstgemachte Pasta ist einfach toll und dank des TM auch ganz einfach herzustellen.

    LG Neri

  • 26. Oktober 2014 - 15:40

    Hallo neriZ,

    bitte entschuldige die späte Antwort.

    Felidae177 hat ja schon super weitergeholfen tmrc_emoticons.) vielen Dank dafür. 

    Ich persönlich verwende immer Pasta Mehl (das heißt auch so und ist bspw. im Edeka erhältlich).

     

    Ich hoffe Dir hat die Pasta geschmeckt und ich wünsche noch einen schönen Sonntag tmrc_emoticons.)

     

  • 26. August 2014 - 13:42

    Hallo neriZ,

    ich habe das Rezept zwar nicht eingestellt, aber vielleicht kann ich trotzdem helfen. Normalerweise kann man das Mehl Tipo 00 ungemischt für Pizza- oder Pastateig verwenden. Allerdings sollte man darauf achten, was auf der Packung steht. Es gibt Sorten, die sind nur für Pizza gedacht, anderen tragen die Bezeichnung "per pasta fresca" oder "per pane". Ich glaube, dann ist das Mehl besonders fein gemahlen. Es gibt auch Mehl, dass man für alles nutzen kann. Eine wohl in Italien bekannte Marke ist "Tre Grazie". Zumindest hat das unsere Pensionswirtin im Piemont in der Küche stehen. Ich habe mir neulich ein Hartweizen-Mehl von Barilla speziell für die Pastaherstellung im Italienshop geholt. Das hat auch sehr gut funktioniert (allerdins mit einer Pastamaschine).

    Ich hoffe, ich habe dir etwas weiterhelfen können. Sicher haben andere Nutzer auch noch jede Menge gute Tipps parat.

    Schöne Grüße

  • 23. August 2014 - 18:49

    Ist Pastamehl Tippo 00 oder eine Mischung aus Mehl Tippo 00 und Hartweizengrieß?

    LG Neri