Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.11.2015
geändert: 27.11.2015

Zutaten

  • 5 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    unbedingt SCHMETTERLING einsetzen!!!!
  1. Alle Zutaten in den fettfreien und trockenenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    Messbecher aufsetzen

     

    4 min / 37° / Stufe 4

     

    umfüllen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen

Tipp

Ich habe dieses Rezept bei einem Thermomix-Kochkurs in einer Volkshochschule erhalten und war zuerst sehr skeptisch, da das Eiweiß leicht warm und nicht kalt aufgeschlagen wird.

Das Ergebnis ist jedoch grandios - fester und fluffiger Eischnee - und hat mich mehr als begeistert. Deshalb wollte ich das Rezept mit Euch teilen.

Natürlich kann man auch nur 4 Eiweiß oder mehr als 5 auf die gleiche Art und Weise aufschlagen - man justiert die Zeit einfach nach Augenmaß tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweiß schlagen - fester und fluffiger Eischnee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?