Zutaten
- 5 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den fettfreien und trockenen"Mixtopf geschlossen" geben,
Messbecher aufsetzen
4 min / 37° / Stufe 4
umfüllen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen
unbedingt SCHMETTERLING einsetzen!!!!
Tipp
Ich habe dieses Rezept bei einem Thermomix-Kochkurs in einer Volkshochschule erhalten und war zuerst sehr skeptisch, da das Eiweiß leicht warm und nicht kalt aufgeschlagen wird.
Das Ergebnis ist jedoch grandios - fester und fluffiger Eischnee - und hat mich mehr als begeistert. Deshalb wollte ich das Rezept mit Euch teilen.
Natürlich kann man auch nur 4 Eiweiß oder mehr als 5 auf die gleiche Art und Weise aufschlagen - man justiert die Zeit einfach nach Augenmaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach
Gelingt gut
Perfekt!
Einfach super
Danke für das Rezept, hab mich im Thermomix nie getraut Eiweiss zu schlagen, hat aber alles super geklappt Von mir deswegen ganz klar 5 Sterne
Danke für Deine Mühe, das Rezeot einzustellen! Hat hervorragend geklappt mit 2 Eiweiß.
Der gelingt einfach immer
kochhexi0055:
Magst du das Nussmakronen Rezept mit uns teilen?
Ich mache meine noch immer altmodisch ohne Thermi...leider.
Habe es mit 8 M Eiern und 3 EL Zucker aufgeschlagen in der gleichen Zeit, klappte super, hatte nur diese 8 Eier, habe die Daumen gedrückt.. Bei Sichtkontakt sieht man richtig wie der Eischnee hochkommt. Allerdings setzte sich später auch Flüssigkeit ab, weiss jemand warum?
ich habs mir mal gespeichert
LG Ute
Hallo, mich würde interessieren, ob man dieselbe Zeit braucht, wenn man weniger Eier hat. Danke schonmal im vorraus.
LG die Christiane
Are you sure to delete this comment ?