Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eier

  • 4 Stück Eier, bis 10 Stück möglich
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, für 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweiß von 4 Eiern bis max. 10 Eiern möglich
  1. Den Mixtopf gründlich säubern (fettfrei) und mit kaltem Wasser ausspülen (nicht trocknen).

    Die Eier sorgfältig trennen, aufpassen, das nicht die kleinste Menge Eigelb dabei ist (fetthaltig).

    Den Schmetterling einsetzen einen Teelöffel frischen Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.

    Auf Stufe 4 für 4 Minuten schlagen, dabei sofort zu Beginn einen Esslöffel kochendes Wasser über die Messbecheröffnung dazugeben.

    Den festen Eischnee in eine Schüssel umfüllen und 2 Minuten stehen lassen.

    Die angesammelte Flüssigkeit vom Eiweiß abgießen.

    Weiterverwendung des Eischnee wie gewünscht,

     

     

     

Tipp

Am besten frische BioEier verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eischnee schnittfest

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?