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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 240 g Wasser warm lau
  • 30 g braunen Zucker
  • 30 g Butter
  • 500 g feines weisses Dinkelmehl, Type 630

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, hefe, Zucker und Butter im Mixtopf/37°C/Stufe3 /1Min erwärmen.Salz und Mehl dazu, 3Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann mit Küchentuch bedeckt in einer Schüssel 30 Min gehen lassen. Dann Teig in drei Teile teilen und nebeneinenander in die Backform setzen. Wieder gehen lassen. zugedeckt und warm, ca.30 Min, bis sich Volumen verdoppelt hat.

    180°C  im vorgeheizten Backofen 30 Min backen. Vor dem Backen mit Milch bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkeltoastbrot

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Kommentare

  • 30. Oktober 2012 - 21:23
    5.0

    Hatte ich vergessen. Ich nehme einen halben Teelöffel Salz, weil Toast oft süss bestrichen wird... Lieben Gruss

    Cooking 7

  • 22. Oktober 2012 - 22:47
    5.0

    Sehr leckeres Toastbrot und gar nicht trocken. Hab 1 TL Salz und 1 TL Zuckerrübensirup reingegeben. Der Teig ist super zu verarbeiten und fällt nach dem Kneten fast ohne Rückstände aus dem Topf. Mach ich sicher wieder. Danke fürs Rezept einstellen.

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