- TM5
Zutaten
- 200 g Milch
- 60 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 600 g Mehl
- 2 Eier
- 3/4 Teelöffel Salz
- 500g Wasser, Für den Varoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Ei und Salz zugeben und 1 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Hefeteig muss NICHT gehn!
3. Aus dem Teig 8-10 Bällchen formen. Den "Mixtopf geschlossen" säubern. Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min/ Varoma/ Stufe 1 einstellen und Starten.
4. Den Varoma mit einem Feuchten Tuch auslegen, die Dampfnudeln hineingeben und den Varoma verschließen. Anschließend den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Der Hefeteig muss NICHTgehn!
Dampfnudeln ohne Gehn
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tolles Rezept da wir nicht soviele auf einmal brauchen, hab ich einfach die Rohlinge eingefroren und nur die Hälfte gleich zubereitet. Ich hab sie auch 40 min. drin gelassen. die Rohlinge hab ich etwas gehen lassen bevor ich sie eingefroren habe, damit ich sie ohne durchkneten gleich gefroren in den Varoma setzen kann. Das ist dann ein schnelles Mittagessen, wenn es mal eng ist. Top Rezept, dankeschön dafür
Ich hab die Dampfnudeln auch 35 Minuten lang gegart, aber es waren die besten ever!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Die Dampfnudeln waren nach 20 Min.noch nicht fertig. Musste noch etwas Zeit nachstellen. In meinem Geschirrtuch sind sie etwas angeklebt und hatten nicht genug Platz.Habe 8 Stück gemacht.Das nächstesmal nehme ich nur die Hälfte der Zutaten und mache sie etwas kleiner. Ansonsten waren sie lecker. Ohne gehen hat super funktioniert.
Hallo, ich stehe mit Dampfnudeln immer auf Kriegsfuß, daher die Frage, ob man auch Dinkelmehl o.ä verwenden kann??
Danke vorab!
Was für ein Tuch wird hierbei verwendet?
Möchte das Rezept gerne ausprobieren.
Wow!
Also ich muss sagen, ich war skeptisch, ganz ohne Gehenlassen, aber die Dampfnudeln waren prima. Meine Kinder haben sie verschlungen.
Musste nur die Zeit im Varoma auf 40 min gesamt anheben, weil das Tuch glaub ich zu dick war! 👍