- TM31
Zutaten
- Chilis bzw. Peperonis
- Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chilis bauen viele im Garten selbst an. Mein Tipp: trocknen, was nicht mehr bedeutet, als sie einfach liegen zu lassen an einem trockenen, warmen Ort. Das ganze dauert einige Wochen, haltbar sind sie dann über Jahre hinweg.
Für das Chilisalz die Schoten entkernen und mit Meersalz in den TM geben. Auf höchster Stufe fein mahlen und in Gläser abfüllen.
Die Mischung wird je nach Zusammensetzung hell- bis dunkelrosa und eignet sich hervorragend als Mitbringsel.
Verkauft wird dieses Chilisalz vom Meisterkoch Schub..., und das nicht gerade billig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
was ist das denn von Rezept ohne Angaben der Mengen ??? Und Antworten auf Fragen gibts auch nicht???
:O
Müssen die Chillis getrocknet sein?
Hallo ,
wie gesagt: ich vermute es . Chilli ist ja scharf; d.h. es kommt auf die Sorte drauf an. Viell. je nach Schärfe 1 - 2... Chillis pro Glas ?
vielen Dank,dann werd ich das so probieren.
Hab noch welche vom letzten Jahr.
Danke
Hallo ,
das hab ich mich auch grad gefragt. Ich vermute 1 Teil Chilli, 4 Teile Salz - wie beim Kräutersatz - werde es probieren, wenn unsere Chillis reif und dann trocken sind.
Wie in etwa wäre denn das Mischungsverhältniss, Salz zu Schoten ?
Lieben Dank