thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Paste

  • 100 g Bärlauch frisch
  • 10 g Salz)
  • 80 g Öl, neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauchpaste
  1. 100 g Bärlauch

    10 Sek / St. 6

     

    10 g Salz zufügen sowie

    80 g neutrales Öl

    10 Sek / St. 6 

     

    Wer es feiner püriert haben will, der schiebt die Paste mit dem Spatel vom Rand runter und mixt anschließend mit einer höheren Stufe. Eventuell nochmal zwischendurch runterschieben. 

     

    Tipp: Wenn man direkt die doppelte Menge verarbeitet, dann ist der letzte Pürierschritt einfacher, da mehr Menge im Thermomix ist. Allerdings muss der erste Schritt dann mit Hilfe des Spatels erfolgen. (Spatel durch die Deckelöffnung geben und den Bärlauch runterdrücken, damit das Messer alles erfasst und klein macht)

     

    In Gläser füllen und noch ein bißchen Öl oben drauf geben. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ein paar Monate, wenn man mit einem sauberen Löffel reingeht und immer Öl als oberste Schicht vorhanden ist. Evtl. etwas nachgießen.

     

    Ich habe insgesamt 400 g Bärlauch verarbeitet, das ergab 2,5 Gläser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchpaste

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?