- TM5
Zutaten
Nudelteig
- 300 g Mehl
- 70 g frischen Bärlauch, gewaschen mit Salatschleuder getrocknet
- 2 Stück Eier
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- Wasser
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Bärlauch zusammen in "Mixtopf geschlossen" geben
20 Sek. auf Stufe 9 mixen
Eier und Öl beigeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" (Teig ist jetzt krümmelig) rausnehmen und von Hand eine Kugel formen
in einer Frischhaltefolie oder Plastiksäcklein 15 Minuten ruhen lassen
Teig mit der Pastamaschine auswallen auf Stufe 5, dann Nudelteil anmachen und den ausgewallten Teig darüber ziehen.
Die Nudeln bemehlen auf einem Küchentuch ca. 15. Minuten antrocknen lassen.
Auf dem Herd einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln zugeben 3-4 Minuten garen nicht im siedenden Wasser!
Fertig sind die Nudeln, guten Appettit
Bärlauchnudeln hausgemacht
Tipp
Die Teigwaren können in grösseren Mengen hergestellt werden
12 Std trocknen lassen und dann im Tiefkühler max. 3 Monate aufbewahren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, hatte ganz viel bärlauchsalz gemacht (10kg) und wusste nicht so recht was ich noch damit machen sollte und da ist mir dieses Rezept genau passend. Hab dinkelmehl und auch mal vollkorn mehl genommen.frisch gekocht mit raspelkäse echt lecker. Oder die nudeln aufm blech im heizungskeller getrocknet und dann im glas mit deckel zur aufbewahrung. Auch prima als mitbringsel bei besuch. Wer das zu schätzen weiß, gibt es nichts besseres.
Vielen Dank für das Rezept! Hat sehr gut geschmeckt!