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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundzutaten

  • 250 g Trockenfrüchte, gemischt, Datteln, Feigen, Pflaumen
  • 250 g Haferflocken zart
  • 250 g Hirseflocken
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Kokosmehl
  • 50 g Leinsaat, oder alternaiv auch Leinmehl

Gewürze

  • 1 EL Vanille
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Porridges
  1. Haferflocken, Hirseflocken und Trockenfrüchte in kurzen Intervallen Stufe 8 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

  2. die übrigen Zutaten hinzufügen und bei Stufe 2 ca. 30 sek Linkslauf"Linkslauf" bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben.

  3. Zubereitung: eine kleine Menge (ca. 50-100g) mit Milch, Hafermich, Reismilch, Mandelmilch oder Wasser in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen.

     

    Geht natürlich auch im Thermomix, ist mir persönlich aber bei den kleinen Mengen zum Frühstück zu aufwändig.

     

    Schmeckt wunderbar zum Frühstück

Tipp

durch die Trockenfrüchte ist das Porridge bereits ausreichend gesüßt. Es wird also kein Industriezucker benötigt. Es schmeckt bestimmt aber auch gut, wenn das Trockenobst weggelassen und durch frisches jeden Morgen ersetzt wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ayurvedisches Porridge

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Kommentare

  • 19. Juli 2024 - 10:17
    5.0

    Moin,

    habe das Rezept gerade ausprobiert und findes es total 😋 vielen vielen Dank. Habe - weil nicht gefunden - das Kokosmehl
    durch im Schrank vorhandenes Leinmehl ersetzt. Geht auch gut.

  • 13. Dezember 2020 - 11:28
    5.0

    Perfekt!

    Es ist schnell zubereitet und schmeckt auch mit heißem Wasser, wenn morgens mal die Zeit fehlt, die Milch aufzukochen.

  • 18. September 2020 - 18:00
    5.0

    Sehr gutes und einfaches Rezept für eine gesunde Mahlzeit! Vielen Dank dafür.

  • 22. Januar 2020 - 18:28
    5.0

    Ein tolles Porridge Rezept. Allein der Duft wenn man die Dose öffnet, einfach lecker!!! 🥰
    Wurde mir von einer Kollegin empfohlen und selbst meinen Kindern schmeckt es super gut! 👍🏻

  • 10. Februar 2019 - 06:58
    5.0

    Super Rezept! Vielen dank dafür tmrc_emoticons.-)

  • 23. Februar 2017 - 10:24
    5.0

    Ich habe etwas abgewandelt: die Hirseflocken weggelassen, stattdessen die Haferflockenmenge erhöht. Dazu gab es frische Himbeeren. Sehr lecker. Sogar meinem überkritischen Sohn hat es geschmeckt.

  • 8. Juni 2016 - 10:53
    4.0

    Könntest du bitte noch angeben in welchem Verhältnis du Milch dazu gibst und muss die Mischung zur besseren Verträglichkeit nicht noch gekocht werden?

  • 4. April 2016 - 23:18

    Ich denke es ist zum Andicken... Gibt es im Bioladen oder Reformhaus, ist aber sehr teuer. Kann man bestimmt auch weglassen. Ich liebe allerdings Kokos und im "Original" war es ebenfalls enthalten. 

    Es wird auch als  glutenfreies Mehl genutzt.

    Mit strengem Ayurveda kenne ich mich nicht so aus, aber ich meine da kommt es auch auf die Anzahl unterschiedlicher Lebensmittel an (sie sollten durch 7 teilbar sein). Ich nehme es allerdings weil es lecker ist ☺️

     

    LG

  • 27. Februar 2016 - 16:40

    Das hört sich lecker an. Wozu ist das Kokosmehl?  Ich kann es bei uns nirgends finden tmrc_emoticons.( ein Herz lasse ich schon mal da

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 5. Februar 2016 - 13:13
    5.0

    Die Mischung ist super - sehr, sehr lecker und man bekommt eine gute breiige Konsistenz und die Gewürze runden den Geschmack gut ab. Ich esse den Porridge gerne mit Mandelmilch und etwas Ahornsirup. Da gibt's doch gleich 5 Sterne.

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