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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kerne

  • 2 Avocadokerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Kerne nach dem entfernen aus der Avocado waschen.

  2. Danach 1 Tag trocknen lassen.

  3. Jetzt mit einem Messer die Außenschale entfernen.

  4. Den Kern mit einem kleinen, scharfen Messer kleinschneiden.

  5. Den Thermomix auf Stufe 10 stellen und die Avocadokernwürfel in die laufende Maschine werfen.

  6. Ca 13 Sekunden zerkleinern.

  7. Anschließend sofort in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe ca 10-15min unter ständigen Rühren trocknen lassen.

  8. Wer möchte kann jetzt nocheinmal alles in den TM geben und auf Stufe 10 nochmals alles pulverisieren.

  9. Nun ist es lange haltbar und man kann dieses Pulver in sämtliche kalte Sachen geben.

  10. z.B. Smoothies,Salate und Joghurt.

  11. Dieses Pulver hat keinen Geschmack ist aber sehr gesund,was ihr nochmal unten unter dem Link nachlesen könnt.

Tipp

Alles über den Avocadokern

//bessergesundleben.com/9-gruende-warum-du-den-avocadokern-essen-solltest/

//bessergesundleben.de/avocadokern-gesundheitsfoerdernde-eigenschaften/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Avocadokernpulver

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Kommentare

  • 6. Juli 2020 - 21:02
    5.0

    Waow! Sehr gute Verwertung. Das Pulver riecht unbekannt aber ist geschmacklos, daher ist die Verwendung eine gesunde Resteverwertung. Finde ich gut!

  • 21. Mai 2020 - 09:38
    4.0

    Gespeichert ist es schon mal.Wird bald getestet. Dann gibt's auch Sterne

    Update: Habe es ausprobiert 4 sterne gibt es von mir. Schade das man es in der Pfanne trocknen soll. Und lediglich zum zerkleinern den Mixer benötigt. War etwas erschrocken wie wenig zu es doch für so viel Arbeit ist.

    When nothing goes right.... go left!

  • 21. September 2017 - 12:03

    Tolles Superfood. Das Trockenrösten hat mich oft abgeschreckt, aber als ich jetzt in einem Kommentar las, dass ich das Pulver einfach so trocknen kann, werde ich es sicher regelmäßig machen. Im Salat habe ich keinen Eigengeschmack festgestellt.
    5 Sterne, die lassen sich leider wieder mal nicht vergeben tmrc_emoticons.-(

  • 30. April 2017 - 21:16
    5.0

    Dank deinem Beitrag ist der Avocadokern jetzt ein fester Bestandteil in meinem Gewürzschrank. 👍🏼

  • 14. Januar 2017 - 09:59

    Geschmacksneutral finde ich das Pulver überhaupt nicht. Ich finde es sogar recht unangenehm. Allerdings lässt sich der Geschmack ganz gut überdecken und es ist toll eine gesunde Verwertung für ein vermeintliches Abfallprodukt zu haben.

  • 20. August 2016 - 13:23
    5.0

    Tolles Rezept!!

    Alleine die Farbe ist schon toll Love

    Ich habe 3 Kerne benutzt, nun streue ich es mir gleich in meinen Smoothie.

  • 27. Juli 2016 - 00:19
    5.0

    Halloooo!

    Wieder einmal ein schönes Rezept von dir!  tmrc_emoticons.)

    Hast du schon einmal ausprobiert, die Krümel nicht in der Pfanne, sondern im Thermomix zu trocknen?

    Ich trockne sie gerade in der Pfanne und überlege beim Rühren so vor mich hin. Müsste doch gehen, oder? Dann spart man sich die  Pfannenrunde. 

    Liebe Grüße!!!

  • 13. Juli 2016 - 18:24
    5.0

    Super Idee! Heute hergestellt, kommt ab morgen ins Müsli

  • 21. Juni 2016 - 23:15
    5.0

    Also die Zubereitung hat perfekt funktioniert. Obs schön macht, kann ich noch nicht sagen. Obs gesund macht kann ich nur spekulieren... tmrc_emoticons.-)

  • 27. März 2016 - 23:07
    5.0

    Super einfach zu handhaben! Geschmacklich ist es in Salaten komplett neutral! Ich bin sehr gespannt und werde es weiter verwenden! Vielen Dank für das "Rezept". Grüße