- TM31
Zutaten
für 4 kleine Schraubgläser á 230 ml
- 150 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Lauchzwiebeln
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 g Kohlrabi
- 3 Zweige Koriander
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g frischen Ingwer
- 2 rote Chilichoten
- 2-3 Kaffir-Limonenblätter
- 100 g Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Korianderblättchen abzupfen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischoten halbieren, waschen, entkernen. Es ist wichtig, dass das Gemüse später zusammen mit den Kräutern genau 700 g ergibt.
Gemüse mit den Kräutern zusammen im "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 90 sec. auf Stufe 10 fein pürieren.
Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und Gemüsepüree hineinfüllen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.
Durch die hohe Salzmenge hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr.
Asiatisches Aromapüree
Tipp
Das asiatische Aromapüree ist eine praktische Sache für den Vorrat. Im Nu lässt sich damit eine schmackhafte Gemüsebrühe mit asiatischem Geschmack zubereiten: einfach mit kochendem Wasser übergießen und verrühren. Aber auch zum Aromatisieren und Verfeinern aller asiatischen Gerichte, oder zum verschenken an "Asia-Liebhaber".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert und für gut befunden. Mit dem Gemüse habe ich etwas variiert und mir hat eine Chilischote gereicht. Über die Haltbarkeit kann ich natürlich noch nicht sagen, bin gespannt.
Hallo,
wird das nicht eingekocht wie bei der Gemüsebrühe aus dem Thermomixbuch?
Liebe Grüße
Heike
Hallo Xavi,
ja das Salz wird direkt mit den übrigen Zutaten verarbeitet.
Viele Grüße
Melahen
Hallo,
wir das Salz dann gleich "mitpüriert"? Hört sich gut an.
Lg Xavi
Are you sure to delete this comment ?