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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 4 kleine Schraubgläser á 230 ml

  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Kohlrabi
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g frischen Ingwer
  • 2 rote Chilichoten
  • 2-3 Kaffir-Limonenblätter
  • 100 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Asiatisches Aromapüree
  1. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Korianderblättchen abzupfen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischoten halbieren, waschen, entkernen. Es ist wichtig, dass das Gemüse später zusammen mit den Kräutern genau 700 g ergibt.

    Gemüse mit den Kräutern zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 90 sec. auf Stufe 10 fein pürieren.

    Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und Gemüsepüree hineinfüllen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Durch die hohe Salzmenge hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr.

Tipp

Das asiatische Aromapüree ist eine praktische Sache für den Vorrat. Im Nu lässt sich damit eine schmackhafte Gemüsebrühe mit asiatischem Geschmack zubereiten: einfach mit kochendem Wasser übergießen und verrühren. Aber auch zum Aromatisieren und Verfeinern aller asiatischen Gerichte, oder zum verschenken an "Asia-Liebhaber".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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