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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zimtastisch Likör

  • 200 g Ritter Sport Weiße Chrisp Zimt
  • 115 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 300 g Amaretto
  • 1 Ei
  • 1-2 geh. TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zimtig, weihnachtlich, toll <3
  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Für 15 Min. / auf 30 Grad / Stufe 2 schmelzen lassen.

    Ei, Zucker und Zimt dazu und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen.

    Milch, Sahne hinzufügen und nochmal 5 Min. / 80 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    In dieser Zeit nach und nach den Amaretto dazugeben. Kurz abschmecken und nach Bedarf mehr Zimt dazugeben.

    Kann auch mit Vodka gemacht werden.



    Tipp : Statt der Milch kann man auch nochmal 200g Sahne nehmen.



    ACHTUNG : Zimtshock tmrc_emoticons.D

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zimtastisch Likör

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Kommentare

  • 28. November 2017 - 21:33
    4.0

    So, das ist diese Woche meine 5.Sorte und bisher der Einzige, der nichts wird, nach der vorgegebenen Beschreibung, denn entweder habt Ihr alle einen anderen TM als ich (TM5) oder meiner macht nicht, was er soll...
    Bei 37 ° bekomme ich keine geschmolzene Schokolade, sondern kleine dicke Klümpchen rund um das Messer, dadurch wird das Ganze zum Schluß sehr dünnflüssig und mehrphasig in den Flaschen. Auch 80° haben da nichts genutzt.
    Fazit für mich: nach Modifizierung der Temperaturen und Geschwindigkeiten wurde es ein Likör, ganz leicht angedickt und schön anzusehen. Geschmacklich aber in Ordnung: Zimt-Likör halt!😉

    Ich ziehe einen Punkt ab, weil die Temperaturangaben nicht passen (keine Sorge, hab den Likör zwei Mal versucht, genau nach Angabe)

  • 19. November 2017 - 19:04
    5.0

    Mega! Schon öfters gemacht, kommt immer gut an.

  • 18. November 2017 - 15:42
    5.0

    Dieser Likör schmeckt absolut fantastisch. Mache ihn jetzt zum zweiten Mal, und diesmal direkt die doppelte Menge.
    Auch meinem Mann schmeckt er sehr gut.
    Danke für das tolle Rezept! Love

  • 8. November 2017 - 14:42
    5.0

    blackstar: Das wird auch ohne Ei prima und nicht zu flüssig, alle anderen Zutaten habe ich unverändert aus dem Rezept übernommen (lediglich Wodka statt Amaretto, wie schon geschrieben) - trau Dich Wink
    LG

  • 4. November 2017 - 22:37
    5.0

    Netti1803: macht keinen Unterschied. Geht auch bei 37°C, kein Problem.

  • 2. November 2017 - 21:36

    WinniT:Würde das Ei auch lieber weglassen, habe ich mich bisher nicht getraut, dachte der Likör wird dann zu flüssig. Oder nimmst du dann weniger Milch/Sahne?

     ★ 


     

  • 16. Oktober 2017 - 16:50

    Bei mir kann man erst ab 37 grad einstellen.

  • 17. Dezember 2016 - 13:43

    Arkangel hat geschrieben:
    Sehr lecker! Wie lange hält sich der Likör etwa? Habe ihn am Freitag gemacht. Würde er bis Nikolaus halten?

    Gruß Janet



    Liköre mit Sahne halten sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank tmrc_emoticons.;)

  • 6. Dezember 2016 - 20:20
    5.0

    Der ist richtig gut......habe ihn für meine große Tochter zu Nikolaus gemacht, sie war total begeistert, weil auch noch ihre Lieblingsschoki drin ist!!
    Das Ei habe ich weggelassen (mache ich eigentlich immer ohne) und Wodka genommen.
    Danke für das tolle Rezept
    LG  

  • 27. November 2016 - 15:42
    5.0

    Sehr lecker! Wie lange hält sich der Likör etwa? Habe ihn am Freitag gemacht. Würde er bis Nikolaus halten?

    Gruß Janet

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