Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln (ungerößtet), Müssen nicht geschält sein können aber
  • 1 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln über Nacht in einem Glas Wasser stehen lassen. Am nächsten Tag die mit Wasser vollgesaugten Mandeln absieben und das Mandelwasser wegschütten. Die Mandeln und das frische Wasser (1l) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. Stufe 10 pürieren. Die Milch absieben und in eine Flasche schütten. Süßen Sie die Milch und die Mouse mit Zucker nach Geschmack.

     

    PS: Das Mouse das entsteht wenn man die Milch absiebt kann man beliebig weiterverwenden

Tipp

Wenn es Weihnachtlich schmecken soll, können Sie es auch mit Zimt verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Mandelmilch

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2016 - 16:55

    Die Mandeln müssen nicht geschält werden je nach Geschmack also bei mir bleiben die meisten Schalenrückstände bleiben im Sieb hängen. Die Milch sollte man innerhalb von 2 Tagen Trinken. tmrc_emoticons.)

     

    LG Maxi

  • 19. August 2015 - 16:05
    5.0

    Ich verwende immer ungeschälte mandeln. Die Milch ist trotzdem weiß. Die Schalen, die nach dem pürieren noch übrig sind, verbleiben im Sieb!

    Ich mache mehrmals wöchentlich Milch aus Mandeln, aber auch Cashews und Haselnüssen! So schmeckt das Müsli immer anders! Seeeehr gut und megagesund -ganz im Gegensatz zu tierischer Milch-!!

  • 4. August 2015 - 18:44

    Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist übrhaupt nicht mein Ding. Um Geschmack an die Mandelmilch zu bekommen, müsste man viel Zucker dran tun, und das will ich dann auch nicht. Glücklicherweise habe ich nur die halbe Menge gemacht. Für Veganer möglicherweise interessantm aber dann bleibe ich lieber bei der normalen Milch.

    Ich möchte keine schlechte Bewertung abgeben, daher vergebe ich lieber gar keine Sterne.

  • 30. Juli 2015 - 22:45
    4.0

    ps zu meinem Kommentar ich meinte geschälte Mandeln dann wird die Milch weiß

    C u. W F.

  • 30. Juli 2015 - 22:45
    4.0

    Das hört sich gut an mit der Mandelmilch nur ich würde ungeschälte Mandeln nehmen, denn dann wird die Milch weiß, denn mit ungeschälten Mandeln wird die Milch ja bräunlich. Glasses

    C u. W F.

  • 16. Juli 2015 - 20:37

    Ich gehe davon aus, dass die Mandeln geschält werden müssen, sonst kommt m. E. keine weiße Milch heraus

  • 16. Juli 2015 - 19:43

    Müssen die Mandeln ohne Schale sein?

     

  • 14. Juli 2015 - 14:13

    Wie lange hält sich die Mandelmilch im Kühlschrank?

  • 24. Februar 2015 - 18:54

    Vielen Dank für den Tipp tmrc_emoticons.)

    das ist der erste Kommentar den ich bekommen habe da dies auch mein erstes Rezept ist tmrc_emoticons.;) 

     

    LG Maxi

  • 24. Februar 2015 - 08:32
    5.0

    schmeckt sehr lecker wenn man die eingeweichten Mandeln mit heißem Wasser schreddert... Love

Are you sure to delete this comment ?