Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.06.2012
geändert: 28.06.2012
Zutaten
- 500-600 g Süßkirschen, entkernt
- 250 g (Magerer) Kefir - mild
- 50 g Zucker, (je nach Geschmack)
- Saft einer Zitrone
- Einige, wenige Eiswürfel
- Kirschsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in den geben und kurz ziehen lassen. Die übrigen Zutaten zu den Früchten geben und 30 Sek./ Stufe 6 pürieren.
Tipp
Ich hatte keine Eiswürfel, deshalb hab ich sie weggelassen und das Getränk schon im voraus hergestellt und bis zum Verzehr in den Kühlschrank gegeben. War auch sehr erfrischend.
Habe noch zusätzlich Kirschsirup mit dazu gegeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hier noch ein Tip zu den Kirschkernen: Diese mit 500 g Wasser und einem Spritzer Spülmittel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./50°/St. 3 "waschen". Die Kerne in das Garkörbchen umfüllen, abspülen und trocknen lassen. Daraus kann man sehr gut Kirschkernsäckchen herstellen, wenn genügend Kerne vorhanden sind. Diesen Tip habe ich im "Wunderkessel" gelesen und auch schon mehrfach ausprobiert.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo,
hier ein kleiner Tipp. Kirschen können auch mit unserem Tm entsteint werden. 500 g Kirschen 3Min St 3 rühren. Die Kirschkerne müssen hinterher von Hand rausgesucht werden, aber es spritzt nichts so wie man es bei einem Entkerner hat. Die Kirschen werden bei diesem Vorgang schon zerkleinert, für Smoothie oder Marmelade ist das ja egal, zum direkt Essen würde ich diese Methode nicht empfehlen.
Viele Grüße Moorhexe