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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brombeermarmelade mit Kirschsirup

  • 900 Gramm Brombeeren
  • 500 Gramm Gelierzucker 2 : 1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 100 Gramm Kirschsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brombeeren 8 Sek./Stufe 10 pürieren. Restliche Zutaten zufügen und 13Min./ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen. Anschließend sofort in Gläser abfüllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Gläser vorher heiß ausspülen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brombeermarmelade mit Kirschsirup

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Kommentare

  • 25. Juni 2024 - 07:43
    5.0

    Lecker! Ich bekam Brombeeren geschenkt und war auf der Suche nach einem Marmeladenrezept. Da ich auch noch tatsächlich eine angebrochene Flasche Kirschsirup stehen hatte, bot sich dieses Rezept an.
    Leider waren meine Brombeeren nicht ausreichend für die Menge und so habe ich kurzerhand 400 g Rote Weintrauben dazugegeben und in Ermangelung von Zitronensäure einfach eine Zitrone. Und ich habe die fertige Marmelade noch durch ein Sieb passiert, weil ich keine Kerne darin mag.
    Das Ergebnis ist wirklich sehr gelungen und schmeckt allen sehr gut!

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