- TM31
Zutaten
Biskuitboden
- 1/2 l heißes Wasser
- 1 EL Salz
- 4 Eiweiß
- 1/4 MB Wasser
- 160 g Zucker
- 4 Eigelb
- 120 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver
Füllung
- 18 Stück Schokoküsse, ( Dickmann )
- 500 g Magerquark
- 600 g Schlagsahne
- 3 Tütchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Dosen Ananasstücke, klein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1/2 l heißes Wasser mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 8 aufrühren. Salzwasser ausgießen, "Mixtopf geschlossen" nicht spülen
Biskuitteig:
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß u. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./Stufe 3 zu Eischnee rühren. Zucker dazugeben und weitere 1,5 Min./Stufe 3 verrühren. Eigelb 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 10 Sek/ "Linkslauf" /Stufe3 unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, 20 Min/ 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Den fertigen Boden 1-2 Stunden auskühlen lassen, danach in der Mitte durchschneiden.
Für die Füllung von den Schokoküssen die Böden ab machen, zur Seite legen, die Küsse zerdrücken, dann Quark und die steif geschlagene Sahne dazugeben und alles zusammen verrühren. Die abgetropften Ananasstücke unterheben.
Um den unteren 1. Boden einen Tortenring legen. ½ der Füllung auf dem Boden verteilen. Nun den 2. Boden daraufsetzen und die andere Hälfte der Füllung darauf verteilen. Dieses dann noch mit den Waffelböden dekorieren.
Die Torte noch mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Ich wünsche guten Appetit
Tipp
Springform (26cm), Tortenring
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt total lecker! Habe den Biskuit aus dem Grundkochbuch gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Lecker!!!
Das Salz ist ja nur zum spülen des "Mixtopf geschlossen" !!!! Super leicht, genialer Geschmack. Und super einfach herzustellen.
Liebe Grüße Eure Jasmin
1 Essl Salz?
Are you sure to delete this comment ?