Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.10.2015
geändert: 19.10.2015
Zutaten
Smoothie
- 8 Blätter Salat
- 1 Banane
- 100 g Wasser ml
- 1 ganze Orange, oder 100 ml Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in dem "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St.10 mixen
Salat-Smoothie
Tipp
Ihr könnt alle Salat Sorten nehmen. Ich bevorzuge Blattsalat oder Feldsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mein erster grüner Smoothie. Wird bestimmt nochmal gemacht. Aber mir fehlt der gewisse Kick
Sehr lecker. Meine erste Erfahrung mit einem grünen Smoothie war nicht gut. Aber diese zweite war viel besser Wird es jetzt bestimmt öfter geben.
Sehr lecker
Hallo Anna,
lieben Dank für die schnelle und super ausführliche Antwort. Ich hab den Smoothie schon ausprobiert. mit Apfeldicksaft aus der Not heraus. Sehr lecker und ein richtiger Wachmacher!
Volle Punktzahl! Den Reissirup leg ich mir jetzt auch noch zu. Freu mich auf weitere Rezepte von Dir.
LG
Galala696
Hallo Anna,
tolle Rezepte stellst Du ein! Ich werde sie alle ausprobieren. Kannst Du mir bitte sagen, welche Vorteile die Verwendung von Reissirup hat? Den kenne ich gar nicht und nehme sonst Apfeldicksaft, Agaven- oder Ahornsirup. Liege ich geschmacklich da auf der richtigen Wellenlänge?
Danke schön und besten Gruß
Galala696
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Hallo Galala696,
vielen Dank für das tolle Feedbeck. Ich bevorzuge Reissirup aus volgenden Gründen:
- Reissirup ist ohne Sorbit oder andere Zuckeraustauschstoffe, ohne künstliche Sußstoffen oder Aromen, ohne Konservierungsmittel, rein pflanzlich, 100% vegan.
- Die Konsistenz ähnelt den Honig eignet sich perfekt für Dressing mit Senft und Öl
- Reissirup ist auch für Diabetiker geeignet (das ist aber Info aus der Verpackung) ich selber bin davon nicht betrofen
Aber mit Ahornsirup bist du sehr gut versorgt:
kurze Info dazuKopiert von Zenrtum der Gesundheit)
"Mit Sicherheit ist der Ahornsirup besser als Haushaltszucker (aufgrund der zusätzlichen Mineralstoffe) und auch besser als Fructosesirup, da er einen relativ niedrigen Gehalt an freier Fructose aufweist und sein Hauptzuckeranteil aus Saccharose besteht." Da kannst du noch mehr erfahren:
Lesen Sie mehr unter: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zuckerlexikon.html#ixzz3p9Z4Pbyg
Viel Spaß beim Nachlesen.
LG Anna
Kochen ist Liebe