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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarbersaft

  • 1500 g Rhabarber
  • 900 g Wasser
  • 750 g Zucker
  • 150 g Zitronensaft

Rhabarberschnaps

  • 0,5 Liter Schnaps (Wodka,Korn oder Doppelkorn)
  • 5 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarbersaft
  1. Rhabarber schälen waschen und in Stücke schneiden (ca.2cm)

    500g Rhabarber 300g Wasser 250g Zucker 50g Zitronensaft  in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    95°C Stufe2 20min

     

    Dann die Rhabarbermasse durch ein Sieb streichen. (erst im Gareinsatz und dann nochmal durch ein möglichst feines Sieb). 

     

    Das ganze wiederholen wir noch zweimal bis wir ca 1500ml Rhabarbersaft haben.

  2. Rhabarberschnaps
  3. unseren Rhabarbersaft, Schnaps und Vanillezucker in den

    Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    

    ca. 5min bei 100°C stufe 1 aufkochen lassen.

    Da mir der Farbton zu hell war habe ich etwas Lebensmittelfarbe (rosa) dazu gegeben.

Tipp

Den Rhabarberschnaps kalt trinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberschnaps

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Kommentare

  • 4. Juli 2023 - 14:03

    Sind 100° nicht zu heiß für den Schnaps? Da verbrennt der Alkohol doch oder ?

  • 22. Mai 2021 - 16:12
    5.0

    - Wir nehmen nur die Hälfte des Zuckers, dafür einen Schuss Algarvesaft
    - Etwas mehr Wasser
    - Nach dem Kochen nochmal 20sec auf Stufe 6 pürieren, damit es mehr Flüssigkeit gibt

  • 16. Juni 2019 - 08:19
    5.0

    Hallo Laurien95

    Ich hab jetzt eine Flasche von 2017
    getrunken die sich im Keller versteckt hatte 😃...

    Also uns hat sie noch geschmeckt 😋

    LG

    Smile

  • 15. Mai 2019 - 12:12

    Mich würde interessieren wie lange der Schnaps haltbar ist.

  • 13. Mai 2019 - 17:33

    Mich würde die Dauer der Haltbarkeit interessieren.

    Lg

  • 9. Mai 2019 - 15:43

    Ich hatte 2 kg ungeputzten Rhabarber. Das gab in geputzt dann 1,5 kg. Aus den 1,5 kg habe ich dann etwa 2,1 l Rhabarbersaft rausbekommen. 1,5 l habe ich dann zum Schnaps weiter verarbeitet und 600 ml Saft zum so trinken gelassen. Aus dem dicken Rhabarberrest (ca. 750 g) habe ich dann mit 750 g aufgetauten Erdbeeren und Gelierzucker 3:1 Marmelade gekocht. Ich habe mich für 3:1 entschieden, da der Rhabarber durch das Saft kochen schon sehr süß war. Ist alles wunderbar gelungen und sehr lecker. Danke für das Rezept.

  • 5. Juni 2018 - 19:12

    Wieviel Zucker hast du rein getan bei 2liter Saft?

  • 13. Mai 2018 - 22:39
    5.0

    Der Hit!! Ich würde am liebsten die ganze Rhabarberernte zu diesem Likör verarbeiten!! Love Konnte es kaum erwarten, dass die erste Flasche kalt geworden war. Cool

    Ich habe den Rhabarberrest in einen verschlossenen Behälter in den Kühlschrank getan, um ihn als Kompott zu verspeisen, weil ich vermeiden wollte, durchaus noch essbare Lebensmittel wegzuwerfen. War geschmacklich nicht so toll... Puzzled Ich habe dann drei Tage später das Ganze mit einem Schwupps Zitronensaft "nachgesäuert" (war durch den Zucker beim Kochen sehr süß geworden und darum wohl als Kompott bei mir geschmacklich durchgefallen) und hab die Masse dann anstelle von Apfelmus für den von Lumber eingestellten Apfelmuskuchen verwendet (hab aber den Puderzucker oben drauf dann weggelassen). Hat super geklappt und war noch dazu total lecker!

  • 13. Juni 2017 - 12:14
    5.0

    sehr einfach und super lecker Danke !!!Smile

  • 11. Juni 2017 - 11:36

    Wie lange ist dieser Schnaps haltbar?

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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